Яичный желток - однородная смесь белка и желтка в естественном соотношении куриного яйца
В зависимости от страны и предпочтений, популярные блюда из яичного меланжа могут отличаться. Вот несколько примеров:
Ньокки
Альпийская кухня подарила нам оригинальное блюдо из картофеля — ньокки. Необычные клецки принято подавать с песто, топленым сливочным маслом, тертым сыром или пряным томатным соусом. Вместо муки в тесто иногда добавляют манную крупу, а также всевозможные дополнения: шпинат, рикотту или тыкву.
Лимонный курд
Шелковистый цитрусовый крем пригодится для ярких фруктовых акцентов. Его используют в качестве прослойки, для украшения или просто как сладкое дополнение к чаю. Во время уваривания лакомство можно ароматизировать. Например, добавить несколько ягод можжевельника или веточек свежего розмарина.
Печенье Хворост
Хво́рост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Домашний хворост, сделанный мамой или бабушкой, — это приятное воспоминание из детства, символ уюта, тепла и заботы.
Соус Айоли с желтками
Айоли является одним из самых известных соусов во французской кухне и имеет свои корни в средиземноморской кулинарии. Традиционно, айоли готовят с использованием только желтков яиц, масла, чеснока, соли и лимонного сока. Желтки яиц добавляются в соус для придания более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.
Майонез домашний
Домашний майонез на желтках – простой в приготовлении универсальный соус. Вкуснейшая альтернатива магазинному продукту.
А какие у вас любимые блюда? Поделитесь в комментариях своими рецептами
Яичный желток - однородная смесь белка и желтка в естественном соотношении куриного яйца
В зависимости от страны и предпочтений, популярные блюда из яичного меланжа могут отличаться. Вот несколько примеров:
Ньокки
Альпийская кухня подарила нам оригинальное блюдо из картофеля — ньокки. Необычные клецки принято подавать с песто, топленым сливочным маслом, тертым сыром или пряным томатным соусом. Вместо муки в тесто иногда добавляют манную крупу, а также всевозможные дополнения: шпинат, рикотту или тыкву.
Лимонный курд
Шелковистый цитрусовый крем пригодится для ярких фруктовых акцентов. Его используют в качестве прослойки, для украшения или просто как сладкое дополнение к чаю. Во время уваривания лакомство можно ароматизировать. Например, добавить несколько ягод можжевельника или веточек свежего розмарина.
Печенье Хворост
Хво́рост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Домашний хворост, сделанный мамой или бабушкой, — это приятное воспоминание из детства, символ уюта, тепла и заботы.
Соус Айоли с желтками
Айоли является одним из самых известных соусов во французской кухне и имеет свои корни в средиземноморской кулинарии. Традиционно, айоли готовят с использованием только желтков яиц, масла, чеснока, соли и лимонного сока. Желтки яиц добавляются в соус для придания более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.
Майонез домашний
Домашний майонез на желтках – простой в приготовлении универсальный соус. Вкуснейшая альтернатива магазинному продукту.
А какие у вас любимые блюда? Поделитесь в комментариях своими рецептами
ТОП-5 популярных блюд из яичного желтка
5 февраля 20245 фев 2024
12
2 мин