Почему сегодня многие отказались от колбасы: лучше кило мяса, чем это "название"..

Часто можно сегодня услышать, особенно от тех, кто пожил в СССР, что колбаса сегодня не та, и лучше купить кило мяса. Правда ли это? Что говорят об этом наши эксперты..

Часто можно сегодня услышать, особенно от тех, кто пожил в СССР, что колбаса сегодня не та, и лучше купить кило мяса.

Правда ли это? Что говорят об этом наши эксперты..

Часто можно сегодня услышать, особенно от тех, кто пожил в СССР, что колбаса сегодня не та, и лучше купить кило мяса. Правда ли это? Что говорят об этом наши эксперты..-2

Почему сегодня многие не покупают колбасу

1. Светлана

Отказались далеко не все люди и далеко не от всей колбасы. Это первое и главное.

И если вам будут твердить, настоящей колбасы сейчас нет- везде подделка... Это ерунда. Это второе.

По стандарту ГОСТ содержание мяса в колбасе это всегда довольно мало процентов мяса. ГОСТ не изменить.

А вот ТУ изменить самому производителю можно. И меняют.

Появляются свои рецептуры колбасы, но все в рамках законодательных норм. Тут уж выбор покупателя приобретать или нет.

Однако, все разрешения и сертификаты даже у колбасы по собственным рецептам производителя быть могут, это нормально.

А вот что стоит помнить точно... С течением времени появляются все новые и новые пищевые добавки.

Они используются и для колбасы, в том числе.

Здоровый человек на такую продукцию отреагирует лишь изжогой... А человек со склонностью к другим заболеваниям может отреагировать; пищевой аллергией, гастритом, несварением, болью в желудке...

Явный повод отказа от колбасы.

2. Марина

С внедрением разных химических добавок в колбасные изделия, да еще сама колбаса изготавливается из неизвестно чего, многие люди отказались от такого, уже можно сказать некачественного продукта.

Настоящую колбасу невозможно купить даже за дорогую цену, везде подделка. Производителям так понравились химические добавки, что можно вообще колбасу делать почти без мяса и при этом дорого ее продавать.

Не раз себя ловила на мысли, что когда берешь просто чеснок и его ешь с хлебом, то как будто ешь хлеб с колбасой.

Это говорит о том, что производители маскируют так вкус колбасы, что ее вкус нисколько не отличается от вкуса чеснока, а мясом то и не пахнет.

3. Андрей

Во-первых, отказались далеко не все, во-вторых, весь вопрос от какой колбасы отказались.

Проблема в том, что действительно многие виды колбас имеют, мягко говоря, не самый качественный состав, включающий в себя кучу "лишних" ингредиентов, которые, скажем так, не совсем полезны.

Плюс достаточно большое количество отрицательной информации в СМИ и интернете, причём истинную информацию от фейковой, написанной просто ради привлечения внимания пользователей (создания трафика) не всегда можно отличить, а фейкам, как известно, верят легче.

Да и просто не хочется употреблять в пищу колбасу с кучей добавок, поэтому люди и отказываются от магазинных дешёвых колбас.

4. Елена

На мой субъективный взгляд отказ от покупки колбас и их употребления вызван несколькими причинами.

Хорошая колбаса стоит дорого и не всем по карману. Дешевая и колбаса средней ценовой категории очень часто бывает низкого качества.

Немало людей приверженцев правильного питания, которое подразумевает употребление в пищу отварной например колбасы с большим количеством всевозможных добавок не всегда ясного содержания.

Немало людей, соблюдающих бессолевую диету или по минимуму ограничивающих употребление соли. А в колбасах соли немало.

Есть люди, которые по религиозным соображением не едят свинину, а в колбасах свинина практически во всех имеется за редким исключением.

5. Татьяна

Отвечу только за себя.

Колбасу я ем только в гостях, сама я её не покупаю уже лет 15.

Почему?

Потому что не вижу смысла в ней.

Стоит она как килограмм мяса, а толку от неё - минимум.

Бутерброды я не ем, не люблю, и как я должна использовать тогда колбасу?

И плюс к этому в колбасах - мясо сомнительного качества и куча всяких химозных добавок.

И получается что за те деньги, за которые я могу купить настоящее мясо и приготовить из него настоящую еду, я должна покупать колбасу?

Нет уж, спасибо.

Я предпочитаю есть чистое мясо- индейка/ говядина, курица.

А не тратить деньги на колбасы от которых пользы 0.

6. Артем

Потому, что колбасу делают из разных мясных отходов , людям жалко свое здоровье , а домашнюю колбасу в магазине не купишь.

7. Василий

В реальности колбасу делают из мяса несвежего, вымачивая в различных растворах (каждая фирма-производитель: в своём) для ликвидации запаха. Также (тайна за семью печатями) что кладёт технолог (колоссальное количество химических добавок) в данный сорт колбасы.

Каррагинан - детский лепет в сравнении с тем, что в российской реальности добавляют в колбасу средние производители.

Часто можно сегодня услышать, особенно от тех, кто пожил в СССР, что колбаса сегодня не та, и лучше купить кило мяса. Правда ли это? Что говорят об этом наши эксперты..-3

А Вы как думаете?

А Вы покупаете в магазинах колбасу?

Если покупаете, то какую?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!