Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Хрустящий французский хлеб на закваске Фугас 🌾

Всем привет! Сегодня приготовим с вами вкусный и хрустящий хлеб Фугас. У него простое хлебное тесто, легко и быстро замешивается и имеет интересную формовку. За счет чего хлеб больше по вкусу напоминает воздушные лепёшки из тандыра. А добавление сыра и ароматных пряных трав делает его просто потрясающим. Такой легкий в приготовлении домашний хлеб вам точно понравится и вы будете готовить его часто. Самое главное делать это с любовью и удовольствием!

📝Ингредиенты

-160 гр активной свежей пшеничной закваски
-500 гр пшеничной муки в/с
-300-320 мл воды
-3 стол.л растительного масла
-1 стол.л сахара
-1 ч.л соли
*Дополнительно*
-сушеный розмарин/прованские травы
-натертый сыр
-молоко
-2

Приготовление

В чашу налить воду, добавить закваску и тщательно перемешать.

-3

Затем добавить соль, сахар и масло. Снова хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара.

-4

Ввести всю муку и замесить тесто до увлажнения муки. Вымешивать его пока не нужно.

-5

Тесто получается достаточно влажным.

-6

Накрыть его плёнкой и оставить на аутолизе на 15-20 минут.

-7

Затем выложить его на стол, руки слегка смочить водой. Вымесить тесто 2-3 минуты.

-8

Переложить его в миску смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить на брожение на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время сделать 2-3 складывания теста.

-9
-10

Тесто должно хорошо выбродить.

-11

Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол, слегка расправить руками и раскатать в пласт.

-12

Далее разделить его пополам. Каждую половину переложить на доску застеленную пергаментом и расправить в виде треугольника.

-13

Затем сделать надрезы: три посередине, остальные сбоку.

-14

И растянуть тесто, как бы раскрывая надрезы.

-15

Накрыть заготовки полотенцем и оставить на расстойке на 15-20 минут.

-16

Перед выпечкой смазать поверхность молоком.

-17

И присыпать травами и сыром.

-18

Аккуратно переложить один хлеб на хорошо разогретый противень.

-19

Сразу отправить выпекаться в хорошо разогретую духовку. Выпекать при t 250С около 15-20 минут. Этот хлеб выпекается с паром.

-20

Также испечь второй фугас.

-21

Готовый французский хлеб фугас подавать горячим пока он ещё хрустящий.

-22

Это очень очень вкусно!

-23

Приятного аппетита!

-24
-25

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗

До скорых встреч🕊💖

Еда
6,23 млн интересуются