Всем привет! Сегодня приготовим с вами вкусный и хрустящий хлеб Фугас. У него простое хлебное тесто, легко и быстро замешивается и имеет интересную формовку. За счет чего хлеб больше по вкусу напоминает воздушные лепёшки из тандыра. А добавление сыра и ароматных пряных трав делает его просто потрясающим. Такой легкий в приготовлении домашний хлеб вам точно понравится и вы будете готовить его часто. Самое главное делать это с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты
-160 гр активной свежей пшеничной закваски
-500 гр пшеничной муки в/с
-300-320 мл воды
-3 стол.л растительного масла
-1 стол.л сахара
-1 ч.л соли
*Дополнительно*
-сушеный розмарин/прованские травы
-натертый сыр
-молоко
Приготовление
В чашу налить воду, добавить закваску и тщательно перемешать.
Затем добавить соль, сахар и масло. Снова хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара.
Ввести всю муку и замесить тесто до увлажнения муки. Вымешивать его пока не нужно.
Тесто получается достаточно влажным.
Накрыть его плёнкой и оставить на аутолизе на 15-20 минут.
Затем выложить его на стол, руки слегка смочить водой. Вымесить тесто 2-3 минуты.
Переложить его в миску смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить на брожение на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время сделать 2-3 складывания теста.
Тесто должно хорошо выбродить.
Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол, слегка расправить руками и раскатать в пласт.
Далее разделить его пополам. Каждую половину переложить на доску застеленную пергаментом и расправить в виде треугольника.
Затем сделать надрезы: три посередине, остальные сбоку.
И растянуть тесто, как бы раскрывая надрезы.
Накрыть заготовки полотенцем и оставить на расстойке на 15-20 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность молоком.
И присыпать травами и сыром.
Аккуратно переложить один хлеб на хорошо разогретый противень.
Сразу отправить выпекаться в хорошо разогретую духовку. Выпекать при t 250С около 15-20 минут. Этот хлеб выпекается с паром.
Также испечь второй фугас.
Готовый французский хлеб фугас подавать горячим пока он ещё хрустящий.
Это очень очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗
До скорых встреч🕊💖