Мы уже делились с вами рецептами блюд и салатов с перепелиными яйцами – сегодня продолжим. Угощений. А особенно салатов с этим продуктов – великое множество и каждый не только удивит своими гастрономическими свойствами, но и порадует вкусом, сытными и пикантными ингредиентами. Особенно те рецепты, которые мы предложим сегодня – их можно есть, как самостоятельные блюда и они гармонично сбалансированы по своему составу.
Весенний салат с говядиной и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 8 перепелиных яиц
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г зеленого салата
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
1. Готовим говядину: вымываем и нарезаем ее тонкими полосками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить. Ставим готовую говядину в сторону остудиться.
2. Варим перепелиные яйца в кипящей воде около 5 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
3. Моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками огурцы, помидоры и лук.
4. Салатные листья промываем и мелко режем.
5. Выкладываем на тарелку слоями острые овощи, зелень, огурцы, помидоры, лук, говядину. Посолить и поперчить.
6. Украшаем салат кедровыми орехами и половинками перепелиных яиц.
7. Поливаем оливковым маслом перед подачей на стол.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 200 грамм тунца
- 8 перепелиных яиц
- 1 большой огурец
- 1/2 красного лука
- 100 грамм черри (или других маленьких) помидоров
- 4 листика салата (лучше всего подойдет латук или руккола)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и перец
Приготовление:
1. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 4-5 минут (если используете куриные яйца, время варки будет дольше). Затем охладите и очистите их.
2. Нарежьте тунец на кусочки или разделите его на мелкие ломтики.
3. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кругляшками или полукольцами.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Помидоры разрежьте пополам.
6. Салат промойте и нарежьте листочками.
7. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, соли и перца.
8. В большой миске смешайте тунец, огурец, лук, помидоры и салат.
9. Добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
10. Разложите салат по тарелкам.
11. Нарежьте перепелиные яйца пополам и разложите по салату.
12. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 200 г печени трески
- 8-10 перепелиных яиц
- 1 большой картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. пармезана натертого на мелкой терке
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Печень трески положите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Остудите, удалите пленку и нарежьте печень мелкими кубиками. Либо просто возьмите 1 банку печени трески.
2. Морковь и лук мелко нарежьте, а картофель сварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кубиками.
3. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем остудите и очистите от скорлупы.
4. В большой миске соедините нарезанные ингредиенты.
5. Сверху притрусите мелко тертым пармезаном.
6. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
8. Подайте салат, украсив сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, оставляйте свои комментарии, как вам рецепты вкуснейших салатиков.