Что мы хотим найти, когда листаем ленту с рецептами? Думаю, что чаще всего мы все ищем примерно одно и тоже: такое блюдо, чтобы не нужно было слишком долго возиться, чтобы ингридиенты были простые, доступные в любом магазине и не слишком дорогие, в идеале ещё хотелось бы не пачкать слишком много посуды. И при этом при всём блюдо, конечно же, должно быть вкусным, оригинальным и интересным, чтобы внести разнообразие в повседневное меню.
Если вы ищете именно такое блюдо, то сохраните себе эту статью, она наверняка вам пригодится. Рецепт испанского рагу максимально простой, приготовление займёт примерно 40 минут и потребуется всего одна сковородка. Фрикадельки из индейки выходят очень нежными, а в соусе ощущается пикантная нотка за счёт использования копчёной паприки.
Нам понадобится: 550 гр индейки, крупная луковица, 2 средних морковки, 5 зубчиков чеснока, 400 гр консервированного нута, 400 гр нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. куриного бульона, 4 веточки петрушки, 1 ч.л. копчёной паприки, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на оливковом масле. Это займёт примерно 5-7 минут.
Мясо индейки пропускаем через мясорубку и добавляем к нему примерно половину луково-чесночной зажарки, соль и перец. Фарш тщательно вымешиваем.
Морковь режем кубиками, отправляем в сковородку и обжариваем 5 минут. Добавляем копченую паприку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Отправляем в сковородку нарезанные томаты. С нута сливаем жидкость, опололаскиваем его водой и добавляем к овощам.
Вливаем в сковородку бульон, доводим до кипения, солим, перчим и тушим 10 минут без крышки на огне чуть ниже среднего.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Выкладываем фрикадельки в соус и тушим под крышкой 7-8 минут.
Фрикадельки переворачиваем, снова накрываем сковородку крышкой и тушим рагу ещё 7 минут.
При подаче посыпаем готовое блюдо грубо нарубленной петрушкой.