Это очень вкусный, сытный и достойный вариант тушеного картофеля.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный - )1 кг.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Грудинка свиная сырокопченая - 150 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Вода (бульон) - 300 мл.
- Соль - 1 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Тимьян сушеный - 2 щепотки
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Лист лавровый - 2 шт.
Соус
- Сметана 20% - 3 ст.л
- Вода - 100 мл.
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 щепотка
Лук нарезаем кубиками и оставляем. Картофель нарезаем достаточно крупными кубиками или брусочками. Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Сырокопченую грудинку нарезаем брусочками. Шампиньоны произвольными слайсами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем грудинку до золотистости.
Добавляем лук. Обжариваем его минуты 3.
Высыпаем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне минут 5, до частичного выпаривания жидкости.
Выкладываем картофель. Перемешиваем. Жарим минут 5. Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и на огне, ниже среднего, тушим минут 45.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, воду, мелко нарезанные укроп и чеснок. Слегка солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
По истечении 45 минут, с момента начала тушения картофеля, вливаем в сковороду соус. Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист. Тушим еще 10 минут. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.
Наш, очень вкусный и сытный, картофель полностью готов.
Приятного аппетита!