В нашей гастрономической культуре хлеб с давних пор – традиционный спутник супа. Сегодня существует много видов хлеба. Давайте поговорим о том, какой хлеб подобрать к тому или иному супу.
Ржаной хлеб — идеальный выбор для густых и насыщенных супов, таких как борщ или щи. Он имеет плотную текстуру и вкус с кислинкой, который хорошо сочетается с кислой ноткой этих супов.
Пшеничный хлеб — подходит для более легких супов, таких как овощные или куриные супы. Он имеет более мягкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает вкус других ингредиентов. Иногда кусочки хлеба можно немного посушить в тостере или слегка обжарить на гриле.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром отлично сочетается с восточными или кавказскими супами, такими как харчо, гуляш, шурпа, хаш.
Хлеб с овощными добавками, например, томатный или чесночный — хороший выбор для сырного супа. Он также хорошо сочетается с картофельным или гороховым супом. Из таких хлебов можно приготовить гренки, которые особенно хороши с супами-пюре.
Хлеб с пряными добавками — то, что подойдёт для супов на основе овощей или рыбы. Вкус супа становится насыщеннее и богаче.
Напоминаем, что у нас продолжается акции «Хлеб к горячим супам». Сейчас готовые смеси для выпечки вкусного ароматного хлеба можно приобрести со скидкой 20%. Готовый хлеб с хрустящей корочкой будет весьма кстати к вашим любимым первым блюдам!