Найти в Дзене

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО БИСКВИТА 🥕🎂

Дорогие друзья, делюсь любимым рецептом морковного бисквита из курса "Кондитер 3.0" 💫

Очень вкусно с карамелью и орешками 😍

Рецепт карамели можно найти по хештегу #olgashishova_рецепты

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

👉🏻ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 коржа 16 см:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мука миндальная или фундучная – 65 г

Морковь очищенная – 335 г

Цедра 1 небольшого апельсина

Растительное масло рафинированное – 80 г

Яйцо C0 – 3 шт.

Сахар – 135 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель (у меня Dr. Oetker) – 3/4 ч.л.

Сода – 3/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь – по 3/4 ч.л. каждой специи

*Вместо миндальной или фундучной муки можно пожарить и измельчить до мелкого состояния миндаль или фундук.

-2

👉🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✨Разогрейте духовку до 180 °С.

✨Подготовьте кольцо для выпечки диаметром 16 см высотой не менее 8 см: оберните фольгой блестящей стороной внутрь и поставьте на противень на столе.

Если миндальной или фундучной муки у вас нет, делаем её самостоятельно:

🥜Орехи обжариваем. От кожуры можно не очищать.

🥜Мелко измельчаем орехи в пудру. Можно оставить несколько крупных кусочков.

🥜Самодельная мука всегда подойдёт для бисквитов, но не подойдёт для пирожного макарон (для них нужен более мелкий помол).

"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"
"Работа ученицы курса "Кондитер с нуля"

✨Натираем морковь на мелкой тёрке.

✨Натираем цедру апельсина на мелкой тёрке так, чтобы счистилась только оранжевая часть кожуры, не задевая белую (она горчит)

✨Добавляем цедру к растительному маслу (жиры лучше раскроют аромат цедры).

✨Взбиваем яйца с сахаром добела в пышную воздушную массу 5-7 минут.

✨Добавляем к яичной смеси растительное масло с цедрой апельсина и хорошо перемешиваем до однородности.

✨Просеиваем отдельно пшеничную муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, щепотку соли и добавляем миндальную муку (её можно не просеивать).

✨Смешиваем орехово-мучную смесь и морковь так, чтобы каждая морковина была пропитана смесью орехов и муки. Руками можно разбить комочки, но аккуратно, руками не мнём.

-4

✨Добавляем взбитые яйца к смеси муки и моркови. Перемешиваем аккуратно снизу вверх, вращая замесочное блюдо.

✨Выложите тесто в форму.

✨Выпекаем при 180 °С около 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте шпажкой).

Этот бисквит относительно плотный, не выпекаем в одной форме тесто больше чем на 3 коржа. Если захотите увеличить пропорции и приготовить 4 коржа, лучше выпекайте в двух кольцах по 2 коржа.

Бисквит практически не поднимается. Он довольно плотный. Это не должно вас смущать. В сочетании с кремом и начинкой вы получите очень вкусный и нежный торт.

✨По готовности сразу достаньте бисквит из духовки.

✨Оставьте остывать бисквит в форме при комнатной температуре.

Этот бисквит очень ломкий, поэтому его я не рекомендую доставать горячим из формы.

✨После остывания заверните в пищевую плёнку.

✨Уберите в холодильник на 6 часов. В холодильнике в нём равномерно распределится влага.

Крем можно приготовить классический крем-чиз на сливках. Будет вкусно!

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются