Лимон и лайм - близкие родственники, хотя и различаются цветом и кислотность. Оба они это источник органических кислот и ароматная добавка для блюд и напитков. Родиной их считаются, умеренные по климату, регионы Азии. Лимоны упоминаются в санскритских текстах, начиная примерно с 800г. до н.э. Греческий ботаник Теофраст Эрезийский в четвёртом веке до н.э. назвал лимон персидский фруктом (по другой версии, яблоком Мидии) и рекомендовал использовать лимоны в качестве репеллента, защищающего человеческую кожу от кровососущих насекомых. Благодаря купцам о цитрусовых узнали в Римской империи. Лимоны также были изображены на фресках, найденных среди руин Помпеи. Лимон упоминается в арабских трудах, посвящённых земледелию. Арабы выращивали лимоны в Испании, Египте. Лимон и лайм они называли "лимун" и "лима" и эти корни перекочевали во многие западные языки. Первые крупные лимонные сады (вдоль Лигурийского побережья Италии, возле Генуи) появились в Европе в середине 15 века. Уроженец Ген