Найти тему
almost_vegan

Почему веганы иногда избегают употребления сахара?

Сам сахар не содержит продукты животного происхождения, но при обработке (очистке) рафинированного сахара используются фильтры с активированным углем. В ряде случаев такой фильтр может быть произведен из костей животных.


Существуют два основных вида сырья для производства рафинированного сахара – свекла и сахарный тростник.

Конечный продукт (рафинированный сахар) с внешней точки зрения (по форме, цвету и вкусу) не имеет отличий, то есть практически невозможно понять, какое именно сырье использовалось для производства сахара.

А фильтры с использованием угля из костей животных применяются только при производстве рафинированного сахара из тростника.

Основные производители сахара из тростника – Бразилия, Индия, Китай, Таиланд, Куба, Мексика.

В России рафинированный сахар производят из свеклы.
При производстве сахара из свеклы никогда не используются фильтры с активированным углем. Процесс его очищения осуществляется через систему ионного обмена и обычной фильтрации.

Поэтому веганам, живущим в России, можно спокойно употреблять в пищу рафинированный сахар российского производства.

Также веганы могут использовать тростниковый сахар коричневого цвета. (Процесс рафинирования через угольный фильтр придает сахару белый цвет. Этот процесс называется «обесцвечиванием».)

Источник: vegan.ru

Еда
6,93 млн интересуются