Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Мраморное безе с шоколадом! Очень вкусно и просто

Воздушное, хрустящее и очень красивое мраморное безе, а благодаря тёмному шоколаду, оно получается не слишком сладкое с ароматом шоколада. Таким безе можно украшать торты, пирожные или просто приготовить в виде сладкого десерта, дети их очень любят! Готовится безе не сложно, если вы не пробовали, обязательно приготовьте и попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яичные белки (С1) - 100 г (3 шт.)
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Тёмный шоколад (горький 70%) - 50 г

Шоколад растопить удобным вам способом, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 секунд. Удобно это делать прямо в мешке, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязываем пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.

-2

Взбить яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром в крепкую пену.

-3

Затем не переставая взбивать белки на средней скорости, добавить небольшими порциями сахар и взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут. Затем скорость миксера увеличить до максимальной и взбивать до устойчивых пиков. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.

-4

Добавить растопленный шоколад в виде сеточки.

-5

Аккуратно перемешать белковую массу с шоколадом лопаткой в одном направлении, сверху вниз 2 -3 раза, больше мешать не нужно, чтобы сохранить у безе мраморный рисунок.

-6

Отсаживаем безе на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой или выкладываем ложкой. Отправляем в духовку и сушим примерно 1 час 30 минут при температуре 100 градусов. Духовку первый час не открываем, чтобы безе не опало, а затем проверяем. Готовое безе должно свободно отходить от пергамента. Время сушки может отличаться, зависит от духовки и от размера безе. Готовое безе сверху твердое и легко снимаются с коврика. Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

-7

Воздушное, хрустящее, мраморное безе готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!