7,6K подписчиков

Булочки для сосисок. Мякиш получается очень пышным и нежным.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка. Иной раз к ее выбору стоит отнестись гораздо избирательнее, чем просто пойти и купить готовую, или полу фабрикат. Эта булочка должна быть не только вкусная, мягкая внутри и свежая. Здесь надо и чтобы корочка была хрустящая и, чтобы держала (не промокая как жеванная бумага) начинку, сок и форму. Да и внешне, просто обязана вызывать аппетит. А вот такую то булочку купить не просто... такую проще самому испечь. Она и черстветь дольше не будет и всем эстетическим и вкусовым свойствам соответствовать.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-2

Для рецепта потребуется:

450г белой пшеничной муки
130мл молока
130мл кипятка
75г сливочного масла
чайная ложка соли
чайная ложка с горкой сахара
20г свежих дрожжей

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-3

В кипяток добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, помогая им раствориться и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-4

В молоко добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, взятых из общего количества подготовленной для этого рецепта. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем минут на 15-20 до появления пышной пенной шапочки, говорящей о том, что дрожжи активированы и готовы к дальнейшему сотрудничеству в общем на сегодня для Вас с ними деле.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-5

Как дрожжевая опара подошла соединяем ее с остывшей масляной смесью и добавляя просеянную муку

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-6

замешиваем мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности, тесто. Убираем его в миску, смазанную растительным маслом и под пленкой в теплом месте без сквозняков даем ему отдохнуть, подойти и увеличиться минимум в 2-3 раза. Минут 40-60.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-7

Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались. Даем отдохнуть минут 5.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-8

Отдохнувшие кусочки теста раскатываем  в овальные лепешки по 3-4 мм толщиной

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-9

сворачиваем рулетом

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-10

Шов и бока, заправленные внутрь, защипываем и подкатываем.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-11

Подготовленные булочки отвариваем в сахарной или содовом кипящем растворе. ( на 2 литра воды 2 столовые ложки сахара, или на 2 литра воды 1 столовая ложка соды)

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-12

секунд по 15 с каждой стороны

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-13

перекладываем на специальный противень, или на обычной, но застеленный пекарской бумагой. Немного присыпаем мукой сверху и делаем острым ножом надрезы. И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку до готовности. Минут на 20-30

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-14

Готовые булочки получаются от содового раствора более золотисто коричневые с более "резиновой" корочкой. После сахарного раствора они золотятся более нежным золотистым цветом и корочка чуть более хрустящая.

В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка.-15

Мякиш получается очень пышным и нежным. Корочка после водных процедур более закаленная и ей не составляет труда не раскиснуть и размокнуть от щедро засунутых в нее не только сосисок, но и сочных овощей и соусов. И даже не говорите мне, что проще такие булочки купить... Даже не вижу смысла сравнивать... Уж извините, но такие булочки можно только приготовить! Дома. Быстро. И очень просто. А вот теперь ... приятного Вам аппетита!