История Шифонового бисквита (Chiffon cake) началась в 1927 году, когда американский страховой агент Гарри Бейкер остался без работы и занялся производством тортов на домашней кухне. В ходе своих кулинарных экспериментов Бейкер пытался найти идеальный рецепт легкого, сочного и сладкого бисквита. И такой рецепт был найден. Бисквиты Бейкера попали в лучшие рестораны Лос-Анджелеса, его торты заказывали голливудские звезды. В течение 20 лет Бейкер держал рецепт бисквита в секрете. Пустые бутылки растительного масла, которое является основным ингредиентом этого бисквита, Бейкер отвозил на самые далекие мусорные свалки, чтобы никто не раскрыл секрет его кулинарного шедевра. В 1947 году Бейкер продал рецепт бисквита корпорации General Mills, которой принадлежат такие известные бренды, как Pillsbury, Häagen-Dazs и др. Новый владелец рецепта придумал оригинальное название данному бисквиту - Шифоновый, ассоциируя его с легкой шифоновой тканью. Затем рецепт был опубликован и стал доступен для всех
Япония: "athlete Chiffon", или Шифоновый Бисквит для Спортсменов, Не Может Быть Товарным Знаком для Ресторанов
15 января 202415 янв 2024
21
3 мин