Простой рецепт, который точно удивит. Для него нужно минимум ингредиентов, а печенье получается как оригинальное. Готовится за 30 минут!
Ингредиенты:
банка консервированной белой фасоли (без сахара)
75 г. миндаля или миндальной муки
80 г. фиников или любого подсластителя по вкусу.
курага
ваниль
вода
Приготовление:
Курагу замачиваю в кипятке. Фасоль промываю от рассола и закидываю в чашу блендера. Я использую погруженной-ручной. Добавляю муку, подсластить и пару столовых ложек воды. Пробиваю.
Воду добавляю ложками, если туго идет. Тесто должно получиться эластичным, густым, но не тугим.
Печень я формирую с помощью кондитерского мешка и если тесто тяжело выдавливать, лучше добавить еще воды.
Формирую печеньки на пергаменте. Курагу сливаю, разделяю половинки и вставляю в печенье, как сердцевину. Также можно использовать варенье или урбеч из абрикосовой косточки.
Выпекаю 20 минут при 180 градусах.
П.С. если вас раздражает запах и вкус фасоли, попробуйте добавить больше ванильного экстракта, кокосовый сахар, или даже куркуму.