Найти в Дзене
Душный ЗОЖник

Курабье из белой фасоли (пп, веган, без глютена и сахара)

Простой рецепт, который точно удивит. Для него нужно минимум ингредиентов, а печенье получается как оригинальное. Готовится за 30 минут!

ПП-печенье Курабье из белой фасоли
ПП-печенье Курабье из белой фасоли

Ингредиенты:

банка консервированной белой фасоли (без сахара)
75 г. миндаля или миндальной муки
80 г. фиников или любого подсластителя по вкусу.
курага
ваниль
вода

Приготовление:

Курагу замачиваю в кипятке. Фасоль промываю от рассола и закидываю в чашу блендера. Я использую погруженной-ручной. Добавляю муку, подсластить и пару столовых ложек воды. Пробиваю.

Воду добавляю ложками, если туго идет. Тесто должно получиться эластичным, густым, но не тугим.

Печень я формирую с помощью кондитерского мешка и если тесто тяжело выдавливать, лучше добавить еще воды.

-2

Формирую печеньки на пергаменте. Курагу сливаю, разделяю половинки и вставляю в печенье, как сердцевину. Также можно использовать варенье или урбеч из абрикосовой косточки.

Выпекаю 20 минут при 180 градусах.

П.С. если вас раздражает запах и вкус фасоли, попробуйте добавить больше ванильного экстракта, кокосовый сахар, или даже куркуму.

-3

Еда
6,93 млн интересуются