Возможно, вы уже слышали про сальтисон (зельц). Это вкуснейшее колбасное изделие, которое приготовлено из нескольких видов мяса с добавлением различных пряностей: от перца до кардамона. Внешне продукт очень напоминает наш родной и любимый холодец. Испробовать яство желаете? А мне и рецепта не жалко.
Зельц (сальтисон): ингредиенты
Для итальянского блюда не нужно никаких сложных изысков. Главное — выбрать качественные ингредиенты для наваристого бульона.
- Свиная рулька — 2 кг
- Лук репчатый — 2 головки
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Еще больше интересных мясных рецептов, блюд и необычных копченостей я выкладываю в эту группу Hobbi Smoke. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
Сальтисон из свинины: способ приготовления
1. Рульку промойте под проточной водой и уложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите всю образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.
2. Добавьте к бульону соль, лавровый лист, гвоздику, соль, чеснок в шелухе и лук, но уже без шелухи.
3. Тушите рульку около 3 часов под крышкой. Затем отделите мясо от кости и положите в отдельную от бульона емкость. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
4. Возьмите контейнер и застелите его пищевой пленкой. Выложите внуть контейнера мясо и залейте его бульоном. Сверху прикройте зельц пленкой. Оставьте блюдо в холодильнике застывать на 12 часов.
5. Подавайте зельц с чесночными гренками и свежими овощами. Получится невероятное блюдо.
Кстати, мясо перед заливкой можно закоптить, буквально 5-10 минут. Я копчу в коптильне всего за 3791 руб. Дешево и сердито.
👉 Переходите по ссылке, чтобы забрать СКИДКУ 5% на оборудование для холодного копчения и дымогенераторы российского производителя Hobbi Smoke