Готовлю сальтисон дома. Знаменитый итальянский деликатес своими руками. Натуральная мясная закуска на 100%

Возможно, вы уже слышали про сальтисон (зельц). Это вкуснейшее колбасное изделие, которое приготовлено из нескольких видов мяса с добавлением различных пряностей: от перца до кардамона. Внешне продукт очень напоминает наш родной и любимый холодец. Испробовать яство желаете? А мне и рецепта не жалко.

Источник: Каталог фото, https://catalog-photo.ru/int1/
Источник: Каталог фото, https://catalog-photo.ru/int1/

Зельц (сальтисон): ингредиенты

Для итальянского блюда не нужно никаких сложных изысков. Главное — выбрать качественные ингредиенты для наваристого бульона.

  • Свиная рулька — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
Еще больше интересных мясных рецептов, блюд и необычных копченостей я выкладываю в эту группу Hobbi Smoke. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.

Сальтисон из свинины: способ приготовления

1. Рульку промойте под проточной водой и уложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите всю образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.

Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki
Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki

2. Добавьте к бульону соль, лавровый лист, гвоздику, соль, чеснок в шелухе и лук, но уже без шелухи.

Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki
Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki

3. Тушите рульку около 3 часов под крышкой. Затем отделите мясо от кости и положите в отдельную от бульона емкость. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki
Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki

4. Возьмите контейнер и застелите его пищевой пленкой. Выложите внуть контейнера мясо и залейте его бульоном. Сверху прикройте зельц пленкой. Оставьте блюдо в холодильнике застывать на 12 часов.

Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki
Источник Едим дома, https://www.edimdoma.ru/retsepty/136086-zelts-iz-svinoy-rulki

5. Подавайте зельц с чесночными гренками и свежими овощами. Получится невероятное блюдо.

Кстати, мясо перед заливкой можно закоптить, буквально 5-10 минут. Я копчу в коптильне всего за 3791 руб. Дешево и сердито.

👉 Переходите по ссылке, чтобы забрать СКИДКУ 5% на оборудование для холодного копчения и дымогенераторы российского производителя Hobbi Smoke