Классический омлет — это смесь яиц и молока, приготовленная на сковороде или запечённая в духовке. Но омлет также бывает и без молока, при этом его быстрее и легче готовить, о чем мы вам расскажем в этой статье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо 🥚 - 2 шт.
2. Кусочек сливочного масла.
3. Сыр - количество сыра выбирайте по вкусу, главное, чтобы его не было так много, что конвертик не закрыть.
4. Соль - 1/4 чайной ложки.
5. Чёрный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца.
2. Тщательно взбейте яйца вилкой.
3. Поставьте на средний огонь небольшую сковородку, дайте ей разогреться (у меня максимальный нагрев плиты соответствует 14, омлет я жарю на 12), добавьте масло.
4. Когда масло начнёт пениться, влейте в сковороду яйца и сделайте несколько движений сковородой, чтобы они растеклись ровным слоем.
5. Когда омлет начнёт поджариваться, но сверху ещё останется сыроватым, посыпьте одну из его половинок сыром. Также, при желании, можно добавитт рубленую зелень.
6. Проведите лопаткой вдоль краёв омлета и сложите его пополам.
7. Через минуту-полторы омлет будет готов, переложите его на тарелку и наслаждайтесь!
Это блюдо легко можно разнообразить, если до того, как перелить яйца в сковородку, обжарить в ней бекон, колбаски, томаты черри или шампиньоны.
Идеальный и быстрый завтрак на каждый день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!
🙏🙏🙏