Найти в Дзене

Омлет без молока в формате сырного конвертика - идеальный вариант для завтрака!

Классический омлет — это смесь яиц и молока, приготовленная на сковороде или запечённая в духовке. Но омлет также бывает и без молока, при этом его быстрее и легче готовить, о чем мы вам расскажем в этой статье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Яйцо 🥚 - 2 шт.

2. Кусочек сливочного масла.

3. Сыр - количество сыра выбирайте по вкусу, главное, чтобы его не было так много, что конвертик не закрыть.

4. Соль - 1/4 чайной ложки.

5. Чёрный перец - по вкусу.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца.

-3

2. Тщательно взбейте яйца вилкой.

-4

3. Поставьте на средний огонь небольшую сковородку, дайте ей разогреться (у меня максимальный нагрев плиты соответствует 14, омлет я жарю на 12), добавьте масло.

-5

4. Когда масло начнёт пениться, влейте в сковороду яйца и сделайте несколько движений сковородой, чтобы они растеклись ровным слоем.

-6

5. Когда омлет начнёт поджариваться, но сверху ещё останется сыроватым, посыпьте одну из его половинок сыром. Также, при желании, можно добавитт рубленую зелень.

-7

6. Проведите лопаткой вдоль краёв омлета и сложите его пополам.

-8

7. Через минуту-полторы омлет будет готов, переложите его на тарелку и наслаждайтесь!

-9

Это блюдо легко можно разнообразить, если до того, как перелить яйца в сковородку, обжарить в ней бекон, колбаски, томаты черри или шампиньоны.

Вариант подачи: с зелёным луком и кинзой.
Вариант подачи: с зелёным луком и кинзой.

Идеальный и быстрый завтрак на каждый день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

🙏🙏🙏

Еда
6,93 млн интересуются