Найти тему
Рыба под овощами (речной карась)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовительные операции следует начинать с рыбы: 2. Нарезаем тонкой соломкой лук 🧅, морковь 🥕 и свёклу. Мелко рубим капусту. 3. Раздельно пассеруем овощи: 4. Смешиваем все овощи в отдельной миске: 5. Приступаем к жарке рыбы: 6. Собираем блюдо в форме для запекания: Готовое блюдо выглядит так: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ*: При соблюдении пропорций получится 4 порции весом 294 г...
1 месяц назад
Мягкие пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно подогреть воду и молоко, чтобы они были тёплыми, но не горячими, иначе дрожжи погибнут. ⚠️ Дрожжи погибают при температурах выше 60 °C, однако они теряют способность размножаться уже при 40–45 °C. Теперь можно приступать к замешиванию теста: Готовые пампушки выглядят так: 👇 Эти пампушки идеально...
1 месяц назад
Плов
Плов получил широкое распространение по всей Средней Азии, тем не менее право считаться родиной плова делят между собой Узбекистан и Таджикистан. Существует огромное множество вариаций плова, но стоит отметить, что их все объединяет ряд общих принципов приготовления: Сегодня мы будем готовить узбекский плов с бараниной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления плова мы предпочитаем использовать окорок. Преимущества окорока заключаются в том, что он обладает наилучшим сочетанием мясистости и сочности. Окорок...
1 месяц назад
Домашние беляши
Беляши — традиционное блюдо тюркских народов: татарской, башкирской, калмыцкой, киргизской, казахской и других кухонь. Представляет собой открытый пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле. Рецепт, представленный в этой статье, особенно любим в нашей семье, так как именно так беляши готовит наша мама и бабушка ❤️. Широкое распространение беляши получили в советское время в качестве уличной еды в привокзальных буфетах. Начинку для беляшей делают из самого разного...
2 месяца назад
Суп харчо, наша версия
Без сомнения, это одно из наиболее популярных блюд грузинской кухни. Мы тоже его очень любим ❤️. Харчо - пряный, умеренно острый суп, который готовится только из говядины. Ещё одна важная особенность - в харчо не должно быть ни моркови, ни картошки. Базовый продукт в харчо - рис, который, являясь пресной и практически безвкусной крупой, позволяет выявить вкусы всех пряностей и трав, используемых в приготовлении. Рис используется любой, кроме дробленого и пропаренного. Также, данное блюдо отличается обилием чеснока и кинзы, которая является наиболее характерной зеленью для этого блюда...
3 месяца назад
Манты
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. На тесто: 2. На начинку: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начать следует с замешивания теста, для этого: ———————————————————————— Процесс замешивания теста можно посмотреть в отдельном видео на нашем канале: Пока работает комбайн, готовим фарш для начинки, для этого: Можно приступать к лепке, для этого раскатайте тесто на кружочки диаметром ~10 см, положите фарш и слепите как показано на иллюстрации ниже: ❗❗❗ Важно: необходимо, чтобы тесто хорошо слеплялось, тогда весь "сок" останется внутри. Если тесто подсохло, можно по краю смазать водой...
6 месяцев назад
Вкуснейший борщ на говядине со смальцем и пампушками
Готовить борщ очень просто, а чтобы получить хороший результат достаточно чётко следовать технологии. При этом, строгой пропорции ингредиентов в рецепте нет, поэтому вы можете менять их соотношение по настроению. ИНГРЕДИЕНТЫ: На борщ (из расчёта на кастрюлю 4 литра): На смалец: На пампушки: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начать следует с пампушек, конечно если вы собираетесь их делать (т.к. тесту надо расстояться перед выпеканием, а для этого требуется время). В противном случае пропустите этот раздел и сразу переходите к следующему...
7 месяцев назад
Жареная корюшка.
Корюшка - один из самых известных гастрономических символов Санкт-Петербурга, который каждую весну радует петербуржцев и гостей города. Есть легенда, что Петр 1 именовал корюшку «царь-рыбой», и это не только от того, что она однажды спасла от голода новую столицу Империи, но и потому, что правильно приготовленная жареная корюшка является блюдом, достойным императорского стола. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2...3 порции): ПОДГОТОВКА: Перед жаркой рыбу надо почистить - от чешуи чистить рыбку не надо, так как там...
11 месяцев назад
Классический бефстроганов с шампиньонами на основе соуса бешамель.
Бефстроганов — одно из моих самых любимых блюд русской кухни. Вопреки расхожему мнению, бефстроганов - это блюдо не тушёное, а жареное и затем прогретое в соусе, который является главным "действующим лицом" в блюде. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовьте бешамель со сметаной, для этого: 2. Подготовьте необходимые продукты: 3. Почистите и поставьте вариться картофель для пюре или поставьте вариться рис. 4. Обжарьте раздельно все ингредиенты: 5. Как только мясо 🥩 приготовится верните лук 🧅 на...
11 месяцев назад
Вепрево колено (рулька) с тушёной квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ: На рульку: 1. Рулька 🍗 свиная (задняя) - 1 шт. 2. Морковь 🥕 - 1 шт. 3. Лук репчатый 🧅 - 1 шт. 4. Чеснок 🧄 - 7...9 зубчиков. 5. Корень сельдерея - по вкусу. 6. Мёд 🍯 - 4 столовых ложки. 7. Горчица - 4 столовых ложки. 8. Специи: 9. Соль - по вкусу. На капусту: 1. Капуста 🥬 кислая - 1 банка. 2. Лук репчатый 🧅 - 1 шт. 3. Паста томатная - 4...5 столовых ложки. 4. Тмин - по вкусу. 5. Острый перец 🌶️ - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нашпигуйте рульку чесноком, для этого: 2...
1 год назад
Солянка
Солянка - настоящее русское блюдо, которое по достоинству занимает особое место в нашей национальной кухне. Необходимо отметить, что это блюдо отличается необычайной простотой и скоростью приготовления, а ещё в солянку можно класть любые колбасно-мясные обрезки, что остались в холодильнике, при этом, чем больше разнообразие мяса - тем насыщеннее получится вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 3.5 л): 1. Говядина 🥩 - 400...450 г. 2. Ветчина - 350...400 г. 3. Сосиски - 350...400 г. 4. Огурцы 🥒 солёные - 200...
1 год назад
Салат с хрустящими баклажанами - популярное ресторанное блюдо в домашних условиях
По многочисленным просьбам публикуем рецепт одного из самых вкусных салатов - салата с хрустящими баклажанами. Существует множество его вариаций, каждый ресторан делает его по-своему... Это рецепт мы придумали сами, по мотивам того, что раньше пробовали опираясь на наш кулинарный опыт. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Баклажаны 🍆 - 1 крупный на 2 порции. 2. Томаты 🍅 черри - 8...10 шт. 3. Ялтинский лук 🧅 - 1 шт. 4. Болгарский перец 🫑 - 1 шт. 5. Салатная зелень (руккола, мангольд, можно смесь) - 1 упаковка на 2 порции...
2381 читали · 1 год назад