Сразу скажу! Я знаю, что это не ризотто. Это скорее иранское блюдо тахчин. Но в той книге откуда у меня рецепт оно называется именно так. Смотрите сами. Когда писал материал по меню на 10 января по версии 1875 года (ссылку в конце прилеплю), это рецепт мне чем-то глянулся. Я и решила попробовать его приготовить. Скажу так, блюдо вкусное, и вполне может существовать самостоятельно. НО может выступить как необычный и вкусный гарнир, особенно, если приготовить его порционно. Продукты нужны самые простые и берутся на глаз. В рецепте нет указаний. Специи любые, какие вам нравятся. Калорийность посчитана примерно, и составляет около 242 кка/100 г. Шаг 1 Сварим круглозерный рис. Можно при варке добавить специй, и не ограничиваться одной солью. У меня хмели-сунели. Он должен остыть до комфортной температуры. Что бы работа с ним не доставляла дискомфорта. Шаг 2 Шаг который дался мне сложнее всех. Правда. Нужно взять белый хлеб, у меня батончик, и искрошить его в мелкую крошку. Я это делала