Найти в Дзене
ГастроНорм ✔️

Шоколадный маффин без лактозы

Оглавление

Нежные, слегка влажные маффины с мягким шоколадным вкусом. Без лактозы, без специй, при НЯК.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 шт
  2. Сахар - 40 г
  3. Шоколадное молоко (на овсяной основе) - 200 мл
  4. Масло растительное - 100 мл
  5. Разрыхлитель с ванилью - 3 г
  6. Овсяная мука - 250 г
  7. Маршмэллоу (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте миксером около 5 мин до пышной массы.
  2. Влейте к массе молоко и масло. Взбейте миксером.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. С помощью сита порционно добавьте в общую массу, аккуратно перемешивайте миксером.
  4. Увеличьте скорость миксера на 30 секунд и тщательно взбейте всю полученную массу.
  5. Смажьте маслом форму для маффинов и порционно разложите по формочкам приготовленную массу. Заполняйте формы на 2/3 от края. По желанию можно в середину маффинов вложить маршмэллоу (половина массы в форму, далее маршмэллоу, затем снова половина массы).
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин. Проверка готовности на сухую зубочистку.
  7. Приятного аппетита 😊

В состав входит шоколад, поэтому пробуйте при НЯК при разрешении более расширенной диеты)