Нежные, слегка влажные маффины с мягким шоколадным вкусом. Без лактозы, без специй, при НЯК.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Шоколадное молоко (на овсяной основе) - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Разрыхлитель с ванилью - 3 г
- Овсяная мука - 250 г
- Маршмэллоу (по желанию)
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте миксером около 5 мин до пышной массы.
- Влейте к массе молоко и масло. Взбейте миксером.
- Смешайте муку и разрыхлитель. С помощью сита порционно добавьте в общую массу, аккуратно перемешивайте миксером.
- Увеличьте скорость миксера на 30 секунд и тщательно взбейте всю полученную массу.
- Смажьте маслом форму для маффинов и порционно разложите по формочкам приготовленную массу. Заполняйте формы на 2/3 от края. По желанию можно в середину маффинов вложить маршмэллоу (половина массы в форму, далее маршмэллоу, затем снова половина массы).
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин. Проверка готовности на сухую зубочистку.
- Приятного аппетита 😊
В состав входит шоколад, поэтому пробуйте при НЯК при разрешении более расширенной диеты)