Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Французское сдобное тесто.

Французское сдобное тесто это смесь сдобного,слоеного и простого теста для хлеба.По этому рецепту получается очень вкусный сдобный хлеб,а также булочки.В кастрюлю наливаем молоко 100мл.,насыпаем сахар 80г.,щепотку соли,добавляем сливочное масло 50г.,нагреваем на медленном огне периодически помешивая до растворения сахара(полученная смесь не должна закипеть.)Прогретую смесь оставляем остужаться до комнатной температуры.В теплой воде 100мл. соединяем сухие дрожжи 7г. с сахаром 1ч.л.,оставляем на 10-15 мин.В дежу миксера выливаем молочную смесь,добавляем 2 яйца и смешиваем до однородного состояния.Туда же выливаем подошедшую дрожжевую смесь и постепенно вводим просеянную муку 450 г..Вымешиваем тесто 10 мин. и оставляем его подходить до увеличения в два раза примерно 40-60 мин.

Затем тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.,обильно смазываем растопленным сливочным маслом,посыпаем сахаром(количество сахара регулируем по желанию).Подготовленное к формовке тесто разрезаем на пять равных полосок,складываем полосы одна на другую,отрезаем неровные края и режем на 10 равных частей.Выкладываем тесто в форму смазанную растительным маслом и присыпанную сахаром(кусочки теста ставим ребром,одна сторона разреза на дно,а другая будет сверху).Из этого теста получаются очень вкусные московские плюшки.Булочки и хлеб оставляем на расстойку до увеличения в объеме,смазываем желтком,посыпаем сахаром и отправляем в хорошо разогретую духовку до 170% на 15-20 мин.

-2

Всем приятного аппетита.