Найти тему
Едим вкусно!

Хрустящие баклажаны: секрет идеального блюда

Хрустящие баклажаны - это блюдо, которое готовится из баклажанов, обжаренных в кляре и запеченных в духовке. Для приготовления хрустящих баклажан вам понадобятся:

Ингредиенты:

- 4 крупных баклажана

- 2 яйца

- 1 стакан муки

- 1/2 стакана панировочных сухарей

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной около 1 см.

2. Смешайте яйца, муку и панировочные сухари в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы баклажаны хорошо покрылись кляром.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Налейте растительное масло в большую сковороду или противень и разогрейте его на среднем огне.

6. Выложите ломтики баклажанов в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

7. Переложите баклажаны на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, пока они не станут хрустящими.

8. Подавайте хрустящие баклажаны горячими, посыпав их свежей зеленью.

Приятного аппетита!