Лагман с редькой считается традиционным узбекским блюдо. Классический рецепт включает в себя мясо, овощи, домашнюю лапшу и специи. Суп вкусный, сытный и полезный. Редька дополняет вкус овощей и мяса легкой пикантной остринкой. Для лагмана лучше подходит зеленая редька, она не горчит и нежнее других сортов.
Ингредиенты:
Зеленая редька 1 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картошка 2 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль
Паприка
Говядина 300 г
Лапша домашняя 100 г
1. Вымыть и обсушить мясо. Почистить редьку, морковь, репчатый лук, картофель. С помидор снять кожицу, обдав кипятком. Все овощи и мясо нарезать средними кубиками. Зелень мелко.
Совет: чтобы редька не горчила, замочите ее на полчаса в подсоленной воде.
2. Подготовьте тесто для лапши. В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте просеянную муку, соль. Добавьте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Теперь приготовим запрвку. Мясо обжарить в казане , на среднем огне, дайте выпариться лишней жидкости в течение 15 минут. Затем добавьте растительное масло, обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, 10 минут.
4. К мясу нужно добавить морковь и репчатый лук. Жарьте мясо с овощами на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей около10 минут. Специи: молотый перец и соль.
5. Редьку и картофель добавляем к овощам, тушим 10 минут, затем влейте воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое казана. Варим под крышкой на среднем огне 25 минут. В конце помидоры и болгарский перец, варим еще 15 минут.
6. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле в подсоленной воде отварите лапшу 10-15 минут.
7. Выложите на терелку суп с лапшой и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!