Шеф-повар Кузьма Васильевич, при приготовлении разных блюд полностью контролирует весь технологический процесс, даёт добро на выдачу пиши. Но контролирует качество только двух продуктов, это мясо (и то не всё) и сырой яичный желток. Ну, раз мы сегодня готовим яичницу, то Кузьма Васильевич просто считает своей обязанностью провести полный контроль всего процесса приготовления.
Ингредиенты:
1. Яйца куриные – 3 шт.;
2. Грудинка соленная – 8 небольших кусков;
3. Грибы шампиньоны – 2 средних шт.;
4. Помидоры «Чери» - 8 шт.;
5. Вода (бульон) – 2 ст. ложки;
6. Масло растительное – 20 гр.;
7. Смесь свежей зелени – по вкусу;
8. Соль – по вкусу;
9. Смесь перцев – по вкусу.
Грудинку нарезаем тоненькими ломтиками.
Шампиньоны погружаем в кипяток и варим 5 минут. Достаем и разрезаем каждый на 4 части.
«Чери» перерезаем пополам.
Яйца разбиваем в глубокую миску. Один желток отделяем для контроля качества шеф-поваром.
В миску добавляем воду или бульон, соль и смесь перцев, и сбиваем вилкой до однородной массы.
В сковороду наливаем масло и нагреваем, но не накаляем. Огонь переводим на средний, выкладываем на сковороду грудинку и грибы.
Как только грудинка и грибы немного прожарились, переворачиваем их на другую сторону и выкладываем «Чери» на сковороду разрезом вниз.
Теперь заливаем яйцами. Посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой. Готовим до момента, когда яичница поднимется. Все калорийный завтрак готов.
Ну, вот теперь можно завтракать.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.