Вчера вечером вспомнила рецепт очень вкусного гратена. Лучше бы я вспомнила о нем в обед, но муж был счастлив и в это время, потому что он, как и мой папа, явно заключили с кем-то сделку на вечную молодость и стройность.
Иногда думаю, как бы не случился переломный момент, и я не стала выглядеть старше него (у нас разница 10 лет). А потом вспоминаю одну историю.
Будучи беременной Софой встретила я одну милую старушку. Она остановила меня, взяла за руку, и не жалея эпитетов, рассказала об уровне моего интеллекта, обо всей моей ранней половой жизни и еще очень посочувствовала моим родителям, потому что ошибки моей молодости лягут на них.
Я с большим вниманием и некоторым восхищением прослушала ее тираду, потому что такого уровня фантазии и знания чужой жизни мне не достигнуть никогда.
Потом она узнала, что в каких-то кругах в мои 28 меня сочли бы старородящей. Выпалила: «Ведьма», перекрестилась и побежала в другую сторону с такой скоростью, которой позавидовал бы Усейн Болт.
И так я узнала, что тоже заключила с кем-то сделку на вечную молодость. Со стройностью посложнее, поэтому картошечку я ем днем, а вы смотрите сами.
Итак, переходим к главному:
Ингредиенты:
• Картофель - 800 г (4 крупных)
• Шампиньоны - 400 г
• Сливки 20% -250 мл
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г
• Вода - 150-200 мл
• Соль, любимые специи
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем на тонкие слайсы, если есть спец терка, то вообще прекрасно. Промываем, отправляем в форму, немного смазанную сливочным маслом, присаливаем,заливаем водой и в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
2. Лук режем полукольцами, грибы слайсами. Отправляем в сковороду лук, жарим до прозрачности. Затем добавляем грибы.
3. После исчезновения лишней влаги от грибов выливаем сливки, солим, добавляем любимые спецули, пару минут тушим до загустения сливок.
4. Получившимся соусом заливаем нашу картошечку, сверху присыпаем щедрой порцией сыра и возвращаем в духовку еще минут на 10-15.
Все, вы великолепны! 🧑🍳
КБЖУ 98/3,6/5/10,8
#обед