Готовка десертов - это бесконечный мир для творчества, особенно если твой блендер ломается в самый неподходящий момент. Пару дней назад, приглашала вас с собой в сладкий мир, куда мы и отправимся несмотря ни на что. Решила попробовать интересный рецепт, увиденный мной на просторах интернета. Так как сладкого в моей жизни сейчас практически нет, о его ПэПэшности я не сильно беспокоилась, оставлю что-нибудь эдакое на другой раз. Но если нужно, посчитала для вас КБЖУ: 231/3,48/15,78/19,02 Предлагаю вместе опробовать клубничный тирамису, я уже 😏 Ингредиенты: • 100 г печенья савоярди; • 200 г Маскарпоне; • 50 г сгущенки; • 100 г сливок (лучше 33 процента, у меня были 20, ошибка); • 300 г клубники (можно замороженной). Оставить несколько клубничек для украшения, остальное перебить в пюре. Смешать все ингредиенты для крема и взбить в пышную массу. Вот тут мой блендер воткнул мне нож в спину, перестав работать до того как я добилась нужной консистенции. Поэтому мой десерт в стакане, но такой же божественно вкусный 😋 Каждое печенье обмакиваем в клубничном пюре, выкладываем в форму: печенье/крем/ печенье/ остатки крема. Должно получиться два слоя. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Украшаем, утром наслаждаемся 🐾 Приятного! 😘 #десерты
Propokushat
20
подписчиков
Мой дневник с питанием и рецептами. …
Помогу не выкинуть переспевшие Бананы 🍌
Завалялись переспевшие бананы, которые уже не употребишь просто так, зато они идеально подходят для выпечки. Получился вот такой брауни без сахара и муки. Ее заменяет какао. Если вы любите темный шоколад, не слишком приторный, с легкой горчинкой в конце, предлагаю попробовать такой вариант. - 2 банана; - 2 яйца; - 40 г какао; - 1 ч л разрыхлителя...
Рацион дня, когда нет времени придумывать, что приготовить
#рациондня Завтрак Ленивый хачапури на сковороде: ⁃ 100 г творога; ⁃ 1 яйцо; ⁃ 40 г сыра; ⁃ 50 г кефира; ⁃ Пучок зеленого лука; ⁃ Пару столовых ложек муки; ⁃ Соль. Все смешали, сковороду смазали маслом. Выпекаем на малом огне 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сливочного масла на готовый продукт 😋 Обед Разбросан по тарелке так, будто родственники разругались и разбрелись по комнатам в ожидании, кто же первый сломается и отправит открытку в семейный чат в ватсапе 😅 Тем не менее...
Список моих любимых панкейков
Решила сделать для вас подборку своих любимых проверенных рецептов панкейков или оладий, как вам больше нравится Единственный минус - потраченные полдня на жарку горы, размером с Эверест, которая сметается после одного моргания. Количество ингредиентов даю базовое , увеличиваете их в два или в три раза, в зависимости от количества уничтожителей вкусной еды. Шоколадные на кефире: • 80 г ц/з муки; • 20 г какао; • 1 ч л разрыхлителя • 150 мл кефира; • 1 яйцо; • 1,5 ч л растительного масла; • Щепотка соли...
Курочка с брокколи в сливках. Если в статусе отношений с брокколи «все сложно», попробуйте этот вариант
Бросаю вам спасательный круг в виде такого варианта его употребления, обязательно попробуйте ☺️ Ингредиенты: - 2 небольших филе куриных; - 200 г брокколи; - репчатый лук; - стакан сливок любой жирности; - оливковое масло для жарки; - чеснок; - любимые специи, соль. Приготовление: 1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать и отправить жарить на сильном огне. Понадобится минут 5. Солим. Добавляем любимые специи. В моем случае в нее летит все, что попадает под руку. Это сушеный чеснок, паприка, приправа для курицы, смесь перцев, орегано...
Ой девачкииии, что я вам несу на ужин! Сфотографировала немного криво, потому что надо было постоянно предотвращать уничтожение отчего дома маленьким ребенком, иначе потом бы уничтожили меня, несмотря ни на какие родственные связи. Но вы только посмотрите на эти краски в тарелке. И все свое, все свое. Не считая нута, масла, лимона, соли, сыра, кунжута ну и почти всех других ингредиентов, кроме моркови и свеклы, но это пока посев не начался. На заднем плане видно , где я проводила все лето, начиная с семи лет, сколько труда и души вложено моей бабушкой в эту землю. Теперь от ностальгического переходим к вкусному и полезному. Ингредиенты: • Морковь - 300 г; • Свекла - 400 г • Нут готовый (сваренный или консервированный) - 250 г • Щепотка кунжута • Соль, орегано • Немного масла для смазывания овощей • Любой рассолоный сыр, брынза - сколько совесть позволит Для заправки: • Сок половины лимона; • Дижонская горчица - 1 ч л; • Мед - 1 ч л; • Оливковое масло - 2 ст л Приготовление: 1. Овощи довольно крупно нарезаем. Добавляем орегано, кунжут, масло, тщательно перемешиваем. 2. Сначала отправляем в духовку (200 С) свеклу, минут на десять. Затем выкладываем к ней морковь, и держим ещё 30 минут. 3. Остается только смешать все ингредиенты, заправить, выложить сверху сыр. Если нет горчицы, можно заменить столовой ложкой соевого, я так и сделала, получилось не хуже. Приятного аппетита! 😘 #ужин #салаты
Усиленно делаю вид, что не доложу ещё макарон за кадром 😏 А теперь к серьезному:предлагаю приготовить блюдо, которое лично для меня стало откровением. Если вы поститесь, но не исключаете яйца из рациона, будет актуально. Речь идёт о нутовых котлетках и ещё очень советую не игнорировать один ингредиент, потому что он делает их ещё вкуснее, а именно: копченую паприку (не путать со сладкой). Ингредиенты: • Отварной нут - 300 г; • Яйцо - 1 шт • Морковь и луковица - по одной небольшой; • Мука - 1 ст л в тесто, и для обвалки; • Отвар от нута - 100 мл • Масло для жарки • Соль, копченая паприка, сушеный чеснок • Зелень по желанию 1. Нут замачиваем на ночь, отвариваем в течение 40 минут. 2. Пассеруем лук и морковь на капле масла, можете на воде протушить. 3. Перебиваем блендером нут, отвар от него и зажарку. 4. Добавляем яйцо, муку, соль и спецули,вымешиваем. 5. Формируем котлетки, обваливаем их в муке, жарим до золотистого цвета. Все, вы великолепны! 🧑🍳 Если считаете, то в одной штуке около 50 калорий. А ещё их очень удобно хранить в морозилке и доставать по надобности. Приятного! 😘 #обед #ужин
У меня тут новый победитель в номинации «Главное не форма, а содержание», а у вас новый рецепт быстрых и вкусных конфеток. А на втором скрине я демонстрирую, что ничто человеческое мне не чуждо, да и вообще я за стопроцентный ЗОЖ и силу воли 💪 Ингредиенты: • Чернослив - 50 г; • Курага - 50г; • Изюм - 50 г; • Грецкий орех - 35 г; • Лимонный сок - 1 ч л по желанию. Орехи перебить в крошку, часть отправить в блендер к сухофруктам и соку, часть оставить для обвалки. Сформировать шарики, обвалять в грецком орехе, хранить в холодильнике. Приятного! 😘 #десерты
Шоколадно-банановые маффины Ингредиенты: 1 крупный банан; 100 г овсяной муки; 2 ст ложки какао, которое я благополучно забыла добавить 😁; 2 яйца; 2 ст л меда или другой подсластитель; 0,5 ч л разрыхлителя; Ванилин. 1. Взбиваем яйца, добавляем к ним размятый банан, растопленный мед или другой подсластитель; 2. Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем между собой и постепенно вводим сыпучую смесь к остальным ингредиентам. 3. Формочки наполняем на 2/3, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, должна выходить сухой. Приятного! 😘 #выпечка
Вчера пекла наполеон. В основном для мужа, потому что обещаю его приготовить с начала нашей семейной жизни. Из ПП тут, наверное, только яйца, ну и молоко с натяжкой. Но ведь ПП может быть у каждого свое. У моей половины это,например, «Поем Плов», «Попью Пивас» ну или «Поглощу пельмени». Долой узкое мышление, расширяем свои границы, господа! В общем если нужен рецепт, выложу завтра!) #торт
Как и обещала, делюсь рецептом. Сразу говорю, тесто брала готовое слоеное. Конечно, муж пожаловался, что я недостаточно страдала на кухне, раз не делала его своими рученьками, но спасибо моему папе, от которого я заполучила взгляд, который умеет смотреть матом, когда есть небходимость. Перед ЗАГСОм я озвучила две вещи, за которые в нашей семье я точно не буду отвечать. Это раскатка теста и чистка рыбы. Все по-честному! Поэтому на рыбалке клева нет, а наполеон появился в нашей жизни только два дня назад. Но лучше поздно, чем никогда 😁 Итак: Любое слоеное тесто, дрожжевое, бездорожжевое, нет никакой разницы, это нас не спасет. У меня было в рулоне 500 г. Поделила его на три равные части и отправила в духовку на 20 минут (200 С). Может хватить 15, следите за этим. С готовых коржей собираем крошку для обсыпки, каждый пласт аккуратно делим ещё на 3 части, прям руками, складываем в стопочку и идём заниматься кремом. Ингредиенты для крема: • 2 яйца; • 250 мл молока; • 50 г сахара; • 200 г сливочного масла; • Банка сгущенки; • Ванилин (желательно интенсив, щепотки хватит). Яйца взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вводим горячее молоко, варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрываем крем пленкой в контакт, чтобы верх не покрылся коркой, оставляем остывать до комнатой температуры. Затем постепенно вводим сливочное масло, взбиваем миксером. После масла добавляем сгущенку, снова взбиваем. Крем получается достаточно жидкий, но очень хорошо пропитывает коржи и в холодильнике все равно загустеет. Собираем тортик, смазываем каждый корж, по бокам, обсыпаем заготовленной крошкой, после чего отравляем его спать и пропитываться. Делала в первый раз: он прекрасен и коварен! Ведь после него я вернусь в лучшем случае в размер М 🥹 Приятного!😘 #торт
Отличие диких городских жителей от тех, кто ведет хозяйство Наблюдаю за этим орлом уже неделю, восхищаюсь его величественным полетом, наблюдаю за тем как выискивает добычу, в общем подглядываю за хищной птицей в ее естественной среде. Очень завораживает. Рассказываю о своих наблюдениях тете, а она мне выдает: «это все,конечно, круто, но лишь бы куры наши целы остались, а то трех спер вот такой осенью». Послушала я и пошла восхищаться дальше, но уже с готовностью защищать наш будущий куриный супчик 💪 А ещё мы видели бобра на плотине возле дома, представляете? Ребёнок был в восторге! Мой внутренний ребёнок, конечно, но Софе вроде тоже понравилось. Всем бобра! #немногоменя