Найти в Дзене
Едим вкусно!

Луковый суп

Луковый суп - это традиционное французское блюдо, которое готовится из лука, картофеля, моркови, бульона и других ингредиентов. Он может быть подан как горячим, так и холодным. Луковый суп может быть приготовлен с добавлением сыра, сливок или других ингредиентов для придания ему более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

- 1 кг лука

- 500 г картофеля

- 2 моркови

- 3 зубчика чеснока

- 4 литра бульона (овощного или мясного)

- Соль и перец по вкусу

- Сливочное масло для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.

3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

4. Влейте бульон и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!