Луковый суп - это традиционное французское блюдо, которое готовится из лука, картофеля, моркови, бульона и других ингредиентов. Он может быть подан как горячим, так и холодным. Луковый суп может быть приготовлен с добавлением сыра, сливок или других ингредиентов для придания ему более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 4 литра бульона (овощного или мясного)
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
4. Влейте бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!