Ингредиенты: 1 дорада, оливковое масло, розмарин, чеснок, лимон, пучок укропа, соль, перец.
■ Выньте внутренности дорады, оставив хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе, а вдоль хребта проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см, для того, чтобы размягчились мелкие кости.
■ Оливковое масло смешайте с 1/2 сока лимона, солью и перцем. Полученной смесью обильно смажьте дораду внутри и снаружи.
■ Нашпигуйте рыбу кусочками чеснока и положите внутрь веточки розмарина.
■ Для более зажаристой корочки поставьте рыбу в нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль на 20-30 минут. Для более сочного варианта положите рыбу в рукав из фольги на 30 минут.
Вино насыщенного соломенного цвета с зеленоватым блеском. Пышный букет раскрывается фруктовыми и цветочными нюансами, в которых угадываются тона сочного персика, абрикоса, экзотические нотки ананаса и нежные нюансы жасмина. Во рту маслянистое с потрясающим долгим послевкусием с оттенками абрикосовой косточки. Страна: Испания, Риас Байшас. Цена: 2 730 ₽.
Альбариньо La Trucha Rias Baixas 2021 вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGA Wine или оформить заказ на сайте www.monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте для подписчиков сети Монополь действует промокод SMM2024, который даёт скидку 20%. Не суммируется с другими акциями.