СЕЛЕДОЧКА С МЕДОМ
Свежезамороженную сельдь почистить, выпотрошить, убрать кости, голову. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке, обжарить. Приготовить маринад. Нарезать кольцами лук, залить уксусом на 15-20 минут. Лук достать из уксуса. Уксус не выливать. Лук обжарить до золотистого цвета. К луку добавить не вылитый уксус, пряности, мед, посолить. Маринад должен быть не слишком сладким и не слишком кислым. Затем маринад прокипятить на сковороде под крышкой 2-3 минуты на медленном огне. Обжаренную сельдь залить готовым маринадом, дать настояться.
Филе свежезамороженной сельди-1-15 кг, уксус 3%-1-1.5 стакана, лист лавровый-1 шт, гвоздика бутон-3 шт, перец душистый горошек-4 шт, мед-1 ст л, мука-1.5-2 ст л, лук средний-2-3 шт (по желанию) масло растительное, соль по вкусу.