Всем доброго времени суток, дорогие любители еды! Сегодня покажу вам рецепт, который покорил мое сердце! Гости из Турции показали мне его, а я покажу его вам, так что будем готовить вкусно, как и всегда. Напоминаю, что для приготовления всех рецептов на моем канале не требуются навыки повара, чтобы приготовить вкусно, потому что все рецепты очень простые и легкие, справится каждый!
Не забудь подписаться, чтобы голодным не остаться!
Ингредиенты:
- Баклажаны- 3шт
- Воды- 3л (доводим до кипения)
- Соль, перец- по вкусу
- Яблочный уксус- 2 столовые ложки
- Яйца- 4шт
- Приправа для овощей- по вкусу
- Майонез- 3 столовые ложки
- Мука- 1/2 стакана
- Сухари панировочные- 5 столовых ложек
- Паприка- 1 чайная ложка
- Петрушка
- Сыр
- Растительное масло
- Кетчуп
Все ингредиенты собрали, теперь приступаем к приготовлению:
1. Для начала нужно очистить баклажаны, после чего необходимо сделать на них надрезы, как будет показано ниже. После того, как баклажаны почистили и порезали, необходимо поставить варить баклажаны 1-2 минуты на медленном огне. После чего их достаем, сушим полотенцем и даем остыть!
2. Далее разбиваем яйца в тарелку и посыпаем приправой для овощей, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
3. Далее в тарелке смешиваем муку, панировочные сухари, паприку и перемешиваем. Берём наши баклажаны и обваливаем их в этой смеси
4. Далее обваливаем баклажаны в нашем "соусе", после чего начинаем их обжаривать 10-15 минут на среднем огне! Необходимо будет перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны. Нанести сверху кетчуп, посыпать сыром, после чего жарить еще 10-15 минут на медленном огне, затем посыпать и петрушкой
5. Блюдо готово! Мы молодцы!
Ну вот мы и приготовили вкуснейшие баклажаны! Зовите всех к столу!