Найти тему
КулиНарния

Турецкий трюк, который делает баклажаны вкуснее, чем мясо! Гости из Турции научили меня готовить вкуснейшие баклажаны!Делюсь с вами рецептом

Оглавление

Всем доброго времени суток, дорогие любители еды! Сегодня покажу вам рецепт, который покорил мое сердце! Гости из Турции показали мне его, а я покажу его вам, так что будем готовить вкусно, как и всегда. Напоминаю, что для приготовления всех рецептов на моем канале не требуются навыки повара, чтобы приготовить вкусно, потому что все рецепты очень простые и легкие, справится каждый!

Не забудь подписаться, чтобы голодным не остаться!

Ингредиенты:

  1. Баклажаны- 3шт
  2. Воды- 3л (доводим до кипения)
  3. Соль, перец- по вкусу
  4. Яблочный уксус- 2 столовые ложки
  5. Яйца- 4шт
  6. Приправа для овощей- по вкусу
  7. Майонез- 3 столовые ложки
  8. Мука- 1/2 стакана
  9. Сухари панировочные- 5 столовых ложек
  10. Паприка- 1 чайная ложка
  11. Петрушка
  12. Сыр
  13. Растительное масло
  14. Кетчуп

Все ингредиенты собрали, теперь приступаем к приготовлению:

1. Для начала нужно очистить баклажаны, после чего необходимо сделать на них надрезы, как будет показано ниже. После того, как баклажаны почистили и порезали, необходимо поставить варить баклажаны 1-2 минуты на медленном огне. После чего их достаем, сушим полотенцем и даем остыть!

Первый этап
Первый этап
Сушим баклажаны
Сушим баклажаны

2. Далее разбиваем яйца в тарелку и посыпаем приправой для овощей, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Второй этап
Второй этап

3. Далее в тарелке смешиваем муку, панировочные сухари, паприку и перемешиваем. Берём наши баклажаны и обваливаем их в этой смеси

Третий этап
Третий этап

4. Далее обваливаем баклажаны в нашем "соусе", после чего начинаем их обжаривать 10-15 минут на среднем огне! Необходимо будет перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны. Нанести сверху кетчуп, посыпать сыром, после чего жарить еще 10-15 минут на медленном огне, затем посыпать и петрушкой

Четвертый этап
Четвертый этап

5. Блюдо готово! Мы молодцы!

Пятый этап
Пятый этап
Ну вот мы и приготовили вкуснейшие баклажаны! Зовите всех к столу!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы узнать больше вкусных и простых рецептов! Приятного аппетита!