Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Салат с печенью и зеленым горошком

Тушенная печень в сметане или жареная с овощами — это, конечно, очень вкусно. Но что касательно подачи субпродукта в холодном виде? Такой вариант его приготовления покорил сердца многих хозяек, ведь салат с печенью и зеленым горошком имеет огромный успех во время застолья.

Куриный субпродукт в таком блюде будет настоящей звездой. Для этого правильно его подготовьте. Обязательно замаринуйте печень в соевом соусе. 15–20 минут будет достаточно, чтобы она начала обладать интересным и пикантным вкусом.

-2

Как приготовить салат с печенью и зеленым горошком

Чтобы закуска была еще вкуснее, можете заправить ее домашним майонезом. Для этого соединяем в чаше блендера 50 мл молока комнатной температуры и 100 мл подсолнечного масла. Взбиваем их до густой однородной массы. Добавляем 0,25 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской горчицы. Взбиваем всё до однородности — майонез готов!

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 100 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соевый соус 120 мл
  • Горошек 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы соленые 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 3 щеп.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промываем куриную печень. Обсушиваем ее. Нарезаем субпродукт крупными кубиками. Заливаем его соевым соусом. Оставляем печень на 15 минут при комнатной температуре.

;

  1. 2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем сырую морковь. Натираем ее на крупной терке.

;

  1. 3 Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем на нее печень с соевым соусом. Обжариваем субпродукт в течение 5 минут.
-3

;

  1. 4 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к печени. Перемешиваем всё. Держим печень на огне еще 2 минуты. Убираем ее с плиты.

;

  1. 5 Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Нарезаем яйца и соленые огурцы небольшим кубиком.

;

  1. 6 На сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Затем готовим на ней морковь в течение 5 минут.
-4

;

  1. 7 Помещаем в глубокую емкость остывшую куриную печень. Добавляем подготовленные овощи и отварные яйца.

;

  1. 8 Сливаем с консервированного горошка жидкость. Всыпаем его к соединенным ингредиентам. Солим и перчим салат. Заправляем его майонезом и хорошенечко перемешиваем.

;

Украсить готовый салат можно при помощи зеленого горошка, а также свежего укропа или зеленого лука, нарезанного колечками. Отправлять закуску в холодильник для настаивания не надо. Выкладывайте ее в красивый салатник сразу после приготовления и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются