816 подписчиков

Вкусный, сытный праздничный салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.

Как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски:

Для начала необходимо испечь яичные блинчики. Да, в данном салате есть яйца, и они появляются в таком необычном варианте.

Ставим на плиту сковороду на средний огонь, пока она нагревается, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и небольшое количество растительного масла (примерно 1 чайную ложку на 1 яйцо), хорошенько взбиваем при помощи вилки или венчика.

На раскаленную сковороду вливаем яичную смесь и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из каждого яйца выпекать по одному блинчику (1 яйцо - 1 блинчик), так просто удобнее.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-3

Для яичных блинчиков лучше подойдет блинная сковорода, хотя справиться с этой задачей сможет вполне и обычная.

Яичные блинчики остудить, нарезать соломкой.

Куриную грудку холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-5

Идеальный компонент данного салата - куриная грудка холодного копчения, однако ее можно заменить на, понятное дело, окорока или куриные бедра холодного копчения, или, в крайнем случае, на ветчину, но тогда вкус салата немного изменится.
Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-6

Пекинскую капусту нашинковать соломкой. В салат отлично подойдет как зеленая, так и белая часть листа пекинской капусты.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-7

Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи ступки, пестика или ножа.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-8

Финальный этап - соединить все ингредиенты салата: куриную грудку, яйца, пекинскую капусту, морковь по-корейски, грецкие орехи.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-9

Заправить салат майонезом, перемешать. Попробовать на соль. Я обычно не досаливаю, так как в салате почти все компоненты соленые, но тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку.-10

Морковь по-корейски я обычно беру покупную, но можно и приготовить заранее самим.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски:

- 2 яйца,
- 200 г куриной грудки
холодного копчения,
- 300 г пекинской капусты,
- 100-150 г моркови по-корейски,
- 2 ст.л. толченых грецких орехов,
- майонез,
- растительное масло

Более подробно данный рецепт салат вы можете посмотреть по этому видео:

Подборка с интересными рецептами салатов здесь: