Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 200 г риса
- 300 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В фарш добавить отваренный рис и перемешать.
6. Перцы помыть, срезать верхушку и удалить семена.
7. Выложить начинку в перцы и накрыть верхушками.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда перцы на 30-40 минут.
9. Посыпать перцы зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!