Ингредиенты:
яйцо 1 штука
мука 300 грамм
разрыхлитель 10 грамм
ванилин щепотка
соль щепотка
холодное сливочное масло 150 грамм
холодное молоко 3 столовые ложки
сахарная пудра 2 столовые ложки
джем
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем просеянную муку, всыпаем щепотку ванилина, щепотку соли, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать.
Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, вливаем холодное молоко и быстро замешиваем мягкое тесто.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на две равные части.
Каждую часть теста выкладываем на пергаментную бумагу,слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт (как показано на видео)
Смазываем тесто любым джемом и заворачиваем в рулет. Нарезаю печенье с помощью нитки, таким образом при разрезе не вытечет начинка.
Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 160 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем полностью остыть.
По желанию посыпаем сахарной пудрой ,завариваем чай и наслаждаемся очень вкусным печеньем.
Приятного аппетита!
Рекомендую к просмотру: