Найти тему
Ольга Лунгу

Поделила тесто на 4 части и приготовила легкий рецепт печенья, которое тает во рту (выпечка к чаю на каждый день)

Ингредиенты:

яйца 4 шт
соль щепотка
сахар 120 г
растительное масло 180 мл
разрыхлитель 10 г
мука 500-530 г
молоко 2 ст л
какао 2 ст л
джем или повидло
орехи (любые)

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, перемешать. В яичную массу вливаем растительное масло и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

-2

Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

-3

Тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одну половину делим на две части, а во вторую всыпаем какао и вливаем молоко, хорошо вымесить и у нас получится шоколадное тесто которое мы так же дели на две части.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

На пергаментную бумагу выкладываем по очереди немного растянутое тесто.

-5

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

-7

Горячий корж смазываем любым вареньем или джемом и посыпаем любыми измельченными орехами.

-8

Достаем Печенье из противня и нарезаем на кусочки.

-9

Перекладываем готовое печенье на блюдо и подаем к чаю.

-10

Приятного аппетита)
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Рекомендую к просмотру: