Ингредиенты:
кефир 80 мл
яйцо 1 шт
сахар 60 г
сливочное масло 120 г
мука 280-300
сода 1/3 ч л
джем или густое варенье 100 г
(выпекать при 180 градусах, 15-20 минут) зависит от духовки
Способ приготовления:
В глубокую емкость выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соль, пермешать хорошо лопаткой.
Вбиваем яйцо и еще раз хорошо перемешать.
В кефир всыпаем соду, даем ей погаситься и вылеваем в нашу массу, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Сверху распределяем густой джем или повидло не доходя до одного края 3-4 см.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Сворачиваем тесто в рулет, придавливаем и нарезаем на кусочки.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Верх печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита)
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Рекомендую к просмотру: