Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Мясо с картошкой в стеклянной банке

Увидела рецепт в ролике в TikTok и в тот же момент поняла, что нужно сохранить. Нежное мясо с картошкой в стеклянной банке на 3 литра интернет-знаменитость подавала как блюдо для большой компании. Мол, когда зовешь друзей на киновечер, обязательно позаботься о еде. Но мне в голову первыми пришли семейные посиделки с кучей детей.

Когда в одном доме собираются мои родственники и родственники мужа, одними закусками не обойтись Самое время ополоснуть пару 3-литровых банок и начинить их свининой с картошкой. Сытное основное знатно разморит взрослых и наполнит энергией малышню. Все будут довольны.

Как приготовить мясо с картошкой в стеклянной банке

-2

Для приготовления этого блюда я использую в основном свинину: лопатку или шею. Мне больше правятся мясные кусочки. Их я пересыпаю картошкой, морковью и луком. Можете заменить какой-то из этих овощей своим любимым. К примеру, шампиньонами или нашинкованной капустой. Только помните, что последняя пускает много сока при готовке.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Свиной ошеек 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.

Приготовление

  1. 1 Очистите овощи. Картошку нарежьте средним кубиком (не мельчите, иначе получится пюре), а морковь — кружками или их половинками. Мясо нарежьте кусочками. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

;

  1. 2 В большой миске смешайте мясо с луком. Добавьте томатный соус и специи по вкусу: соль, перец, сушеный базилик и так далее. Кстати, соус из помидоров можно заменить соевым или обычной горчицей. Это на ваше усмотрение.
-3

;

  1. 3 В хорошо вымытую и вытертую насухо 3-литровую банку слой за слоем начинайте выкладывать слои в таком порядке: картошка — морковь — мясо с луком.

;

  1. 4 Как только ингредиенты закончатся, залейте в банку воду и растительное масло. Отверстие банки замотайте фольгой. Отправьте рагу в разогретую духовку минимум на 1,5 часа.
-4

;

Основное для большой компании готово. По желанию украсьте его свежей мелкорубленой зеленью и подавайте гостям еще горячим. Кстати, такое рагу можно готовить не только в банке, но и, к примеру, в глиняном казанке. Тоже получится очень атмосферно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются