Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Часто готовлю для своих родных.

Нам понадобятся продукты:

1 пласт слоеного теста,
600 г. филе горбуши,
350 г. шпината свежего или замороженного,
150 г. сливочного сыра,
200 г. шампиньонов в собственном соку,
1 яйцо,
лук зеленый, смесь перцев, соль по вкусу,


Метод приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь и высыпаем шпинат, нам надо выпарить лишнюю

-2

жидкость. Так же тушим грибы 3-4 минуты, чтобы ушла лишняя жидкость

-3

2.Раскатываем скалкой пласт слоеного дрожжевого теста, выкладываем на тесто

-4

сливочный сыр и разравниваем его, сверху выкладываем шпинат, на шпинат

-5

выкладываем подсоленные немного грибочки.

-6

3.Рыбу очищаем от шкуры и костей и выкладываем сверху на овощи.

-7

Накрываем тестом и защипываем края.

-8

4.Сверху на пироге ножом делаем надрезы, смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут при 180 С
Пирог получается нежный, сочный с хрустящей корочкой и очень вкусный. Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Приятного аппетита!