Рыба в тесте
Часто готовлю для своих родных.
Нам понадобятся продукты:
1 пласт слоеного теста,
600 г. филе горбуши,
350 г. шпината свежего или замороженного,
150 г. сливочного сыра,
200 г. шампиньонов в собственном соку,
1 яйцо,
лук зеленый, смесь перцев, соль по вкусу,
Метод приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь и высыпаем шпинат, нам надо выпарить лишнюю
жидкость. Так же тушим грибы 3-4 минуты, чтобы ушла лишняя жидкость
2.Раскатываем скалкой пласт слоеного дрожжевого теста, выкладываем на тесто
сливочный сыр и разравниваем его, сверху выкладываем шпинат, на шпинат
выкладываем подсоленные немного грибочки.
3.Рыбу очищаем от шкуры и костей и выкладываем сверху на овощи.
Накрываем тестом и защипываем края.
4.Сверху на пироге ножом делаем надрезы, смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут при 180 С
Пирог получается нежный, сочный с хрустящей корочкой и очень вкусный. Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!