Да, да! Вы не ошиблись, именно в пиве. Говядина получается сочная и мягкая, распадается на волокна.
Итак, данному рецепту очень много лет. Но, лично я его приготовила впервые. Это я к тому, что мясо по этому рецепту получится у каждой хозяйки)))
Ингредиенты:
Говядина - 800-900гр
Лук репчатый - 300гр
Пиво - 300мл (любое)
Вода - 100 мл
Соль, перец, специи
Растительное масло для жарки
Мука - немного
Чеснок зубчик
Первым делом обваливаю говядину в муке и обжариваем буквально пару минут до золотистой корочки.
Пока говядина "отдыхала", я включила мультиварку (но можно делать все в сковороде глубокой) закинула лук, обжарила до золотистой корочки.
Далее на лук выкладываем говядину, равномерно распределить по поверхности. Вливаем туда воду, пиво и специи, солим и перчим.
Далее включаем режим тушения и оставляем на 2 часа. За 10 минут до окончания тушения пробуем на соль и добавляем чеснок (выдавить или мелко нарезать).
Говядина готова.
Не переживайте алкоголь выпаривается, остаётся лишь аромат немного. Думаю вы и ваши гости будете довольны результатом.