Найти в Дзене
Жизнь пазл

Говядина томленная в пиве на луковой подушке.

Да, да! Вы не ошиблись, именно в пиве. Говядина получается сочная и мягкая, распадается на волокна.

Итак, данному рецепту очень много лет. Но, лично я его приготовила впервые. Это я к тому, что мясо по этому рецепту получится у каждой хозяйки)))

Ингредиенты:

Говядина - 800-900гр

Лук репчатый - 300гр

Пиво - 300мл (любое)

Вода - 100 мл

Соль, перец, специи

Растительное масло для жарки

Мука - немного

Чеснок зубчик

Первым делом обваливаю говядину в муке и обжариваем буквально пару минут до золотистой корочки.

-2

Пока говядина "отдыхала", я включила мультиварку (но можно делать все в сковороде глубокой) закинула лук, обжарила до золотистой корочки.

-3

Далее на лук выкладываем говядину, равномерно распределить по поверхности. Вливаем туда воду, пиво и специи, солим и перчим.

Далее включаем режим тушения и оставляем на 2 часа. За 10 минут до окончания тушения пробуем на соль и добавляем чеснок (выдавить или мелко нарезать).

-4

Говядина готова.

Не переживайте алкоголь выпаривается, остаётся лишь аромат немного. Думаю вы и ваши гости будете довольны результатом.

Еда
6,93 млн интересуются