Салат «Наполеон» с семгой и творожным сыром – это изысканный и нежный салат, который станет украшением любого праздничного стола. Он достаточно прост в приготовлении, а удивить способен любого гурмана. Вот пошаговый рецепт приготовления этого салата:
Необходимые ингредиенты:
• 300 грамм филе семги
• 6 картофелин
• 7 яиц
• 2 моркови
• 3 луковицы
• 100 грамм творожного сыра
• майонез
• зелень для украшения
Процесс приготовления:
- Отварить картофель, морковь, яйца до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
- Филе семги нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
- Выложить салат слоями:
- слой тертого картофеля, смазать майонезом
- слой семги
- слой обжаренного лука
- слой моркови, смазать майонезом
- слой тертых яиц, смазать майонезом.
5. Покрыть салат сверху слоем творожного сыра и украсить зеленью.
Салат «Наполеон» готов! Приятного аппетита!