Найти тему
FOOD Hand Made

Банановый ганаш - рецепт фруктов-шоколадной начинки для конфет, тортов, эклеров.

  • Банановое пюре - 70 гр.
  • Инвертный сироп - 5 гр.
  • Шоколад молочный - 70 гр.
  • Масло сливочное - 7 гр.

Превратите банан в пюре, с помощью блендера или сита, пюре и инвертный сироп доведите до кипения.

Если используете шоколад не в каллетах измельчите его, чем меньше тем лучше.

Горячее пюре вылейте на шоколад, через пару минут перемешайте. Если шоколад не расстаял воспользуйтесь водяной баней.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте и пробейте блендером.

Накройте пищевой плёнкой вконтакт ( если пленки нет подойдёт целофановый пакет ), дайте остыть и уберите в холодильник на 6-8 часов.