Найти тему
Мамулькины Рецепты

Борщ украинский

Кулинарный канал Мамулькины Рецепты
Кулинарный канал Мамулькины Рецепты

борщ украинский


500 г костей, 300 г капусты, 3 картофелины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка маргарина, 20 г сала свиного, 1 чайная ложка муки, 1 ч. ложка уксуса 9%-ного, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 помидора, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок.


Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой. Свеклу поставить тушить, добавив маргарин, томат-пюре, уксус и 1/2 стакана бульона. Морковь, лук слегка поджарить с маслом, добавить чайную ложку муки и все пережарить, затем развести бульоном и довести до кипения.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, нарезанную соломкой капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10- 15 минут. Затем ввести поджаренную муку с морковью и луком, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля и капусты. После чего борщ заправить сахаром, салом с растертым чесноком, добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Готовому борщу дать настояться 15-20 минут.
При подаче в борщ положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Еда
6,93 млн интересуются