Отличный обед для детей: рецепт супа с тефтелями из курицы и стручковой фасолью

Ушли те времена, когда обед без супа считался неполноценным. Нутрициологи сейчас говорят, что в горячем бульоне нет ничего сверхполезного, его можно не есть, если не любишь. Я же первое блюдо готовлю регулярно. Учитывая, как холодно в России большую часть года, то порция горячего супа – это то, что надо.

Такой суп не самый частый гость на моем столе, но он хорош для разнообразия, а также им легко накормить маленьких детей.

Суп с тефтелями из курицы и стручковой фасолью
Суп с тефтелями из курицы и стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриный фарш 300 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 100 г

Фасоль стручковая 100 г

Растительное масло 30 г

Вода питьевая 1,5 литра

Соль по вкусу

Приготовление супа с куриными тефтелями и стручковой фасолью

Куриный фарш немного подсолить, слепить небольшие тефтели. Для этого чайной ложкой, смоченной водой, зачерпните фарш с горкой, слегка придайте форму и выкладывайте на сковородку. Обжарить тефтели со всех сторон на сковородке в течение 5 минут.

Воду вскипятить, немного посолить. Картофель порезать небольшими брусочками, добавить в кипящую воду, поставить таймер на 25 минут.

Лук и морковь мелко порезать, пассировать на растительном масло до мягкости. Замороженную стручковую фасоль порезать на несколько частей, три минуты обжаривать на сковородке.

За 15 минут до конца варки картофеля добавить в суп тефтели, фасоль и пассированные лук с морковкой.

Ушли те времена, когда обед без супа считался неполноценным. Нутрициологи сейчас говорят, что в горячем бульоне нет ничего сверхполезного, его можно не есть, если не любишь.-2

Какой суп ещё приготовить: