Найти тему

Рецепт сырного супа, который и так все знают. Напоминаю, вдруг забыли.

Оглавление

Говорят, что супы нынче есть не так уж и полезно, возможно, даже не модно. Я же продолжаю их готовить, следуя заветам моей мамы.

Сырный суп – это про сытость и уют, а также про возможность дать вторую жизнь вчерашнему рису и остаткам овощей.

Сырный суп с овощами хорош в любое время года.
Сырный суп с овощами хорош в любое время года.

Ингредиенты

(на 3 л супа)

Курица филе 300 г

Плавленый сыр 100 г

Рис отварной 100 г

Лук 100 г

Морковь 100 г

Овощная смесь (брокколи, цветная капуста) 150 г

Картофель 250 г

Вода 2.3 л

Растительное масло 30 г

Соль по вкусу

Приготовление

Воду довести до кипения, подсолить.

Курицу и картофель мелко порезать на кубики, засыпать в кипящую воду. Поставить таймер на 30 минут.

Отварить рис до готовности, 100 г потом добавить в суп.

Я обычно добавляю рис, который остаётся от прошлой порции, не варю специально.
Зимой я обычно покупаю замороженную смесь брокколи и цветной капусты. Она быстро готовиться, удобно использовать в небольшом количестве. Одной пачки хватает на 2 порции по 3 литра.
Зимой я обычно покупаю замороженную смесь брокколи и цветной капусты. Она быстро готовиться, удобно использовать в небольшом количестве. Одной пачки хватает на 2 порции по 3 литра.

Готовим оставшиеся ингредиенты

Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.

За 20 минут до конца варки супа добавить замороженную овощную смесь (брокколи, цветная капуста). Если овощи свежие, то добавлять в суп минут за 15.

За 5-10 минут до конца добавляем обжаренные лук, морковь и 100 грамм плавленого сыра. Перемешать, до растворения сыра.

Я покупаю мягкий сыр в ванночках по 200 и 400 г, он хорошо растворяется в супе и имеет мягкий вкус.
Я покупаю мягкий сыр в ванночках по 200 и 400 г, он хорошо растворяется в супе и имеет мягкий вкус.

Подавать можно с лепешками, гренками и чесночным хлебом.

Овощи в сырный суп я мелко не режу, они очень красиво смотрятся большими кусками.
Овощи в сырный суп я мелко не режу, они очень красиво смотрятся большими кусками.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Ещё один из моих любимых супов: