Говорят, что супы нынче есть не так уж и полезно, возможно, даже не модно. Я же продолжаю их готовить, следуя заветам моей мамы.
Сырный суп – это про сытость и уют, а также про возможность дать вторую жизнь вчерашнему рису и остаткам овощей.
Ингредиенты
(на 3 л супа)
Курица филе 300 г
Плавленый сыр 100 г
Рис отварной 100 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Овощная смесь (брокколи, цветная капуста) 150 г
Картофель 250 г
Вода 2.3 л
Растительное масло 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
Воду довести до кипения, подсолить.
Курицу и картофель мелко порезать на кубики, засыпать в кипящую воду. Поставить таймер на 30 минут.
Отварить рис до готовности, 100 г потом добавить в суп.
Я обычно добавляю рис, который остаётся от прошлой порции, не варю специально.
Готовим оставшиеся ингредиенты
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.
За 20 минут до конца варки супа добавить замороженную овощную смесь (брокколи, цветная капуста). Если овощи свежие, то добавлять в суп минут за 15.
За 5-10 минут до конца добавляем обжаренные лук, морковь и 100 грамм плавленого сыра. Перемешать, до растворения сыра.
Подавать можно с лепешками, гренками и чесночным хлебом.
Приятного аппетита и удачной готовки!
Ещё один из моих любимых супов: