Томатный с красной рыбой – мой любимчик среди супов. Он получается негустой, вкус у него насыщенный и яркий. Готовлю по этому рецепту уже более 12 лет.
Ингредиенты
Картофель 500 г
Лук 1 шт (70 г)
Перец красный 1 большой (130 г)
Форель (сёмга) 400 г (примерно 200 г в разобранном виде)
Маринованные огурцы 5 шт. небольших (100 г)
Маслины ½ банка (60 г)
Томаты протёртые 200 г
Вода 2,5 литра
Соль по вкусу
Приготовление
В холодную воду положить рыбу, довести до закипания, посолить воду, отварить рыбу 10- 15 минут минут и затем вытащить, чтобы отделить мясо от костей. Добавить в рыбный бульон картофель, варить картофель до мягкости примерно 25-30 минут, за 10 минут до конца варки картофеля добавить оставшиеся ингредиенты.
Красный перец и лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле, порезать маслины пополам, мелко порезать маринованные огурцы, разобрать рыбу на небольшие кусочки, аккуратно удаляя все кости. Томатный соус (протёртые томаты) желательно брать без добавок (фирма Mutti , например).
Летом у меня обычно много томатов и я делаю заготовки. Вот рецепт отличного томатного соуса с базиликом, который вы можете приготовить сами. Я добавляю его в пасту, болоньезе, к тефтелям и даже ем как томатный суп.
За 10 минут до конца варки картофеля добавить все ингредиенты в суп, включая протертые томаты.
Можно подавить со сметаной или без. К супу отлично подойдет черный хлеб со сливочным сыром.
Приятного аппетита!