Найти тему

Томатный суп-солянка с семгой: яркий вкус и минимум калорий

Оглавление

Томатный с красной рыбой – мой любимчик среди супов. Он получается негустой, вкус у него насыщенный и яркий.  Готовлю по этому рецепту уже более 12 лет.

фото томатного супа sunorwind с сайта Unsplash
фото томатного супа sunorwind с сайта Unsplash

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук 1 шт (70 г)

Перец красный 1 большой (130 г)

Форель (сёмга) 400 г (примерно 200 г в разобранном виде)

Маринованные огурцы 5 шт. небольших (100 г)

Маслины ½ банка (60 г)

Томаты протёртые 200 г

Вода 2,5 литра

Соль по вкусу

суп-солянка с красной рыбой
суп-солянка с красной рыбой

Приготовление

В холодную воду положить рыбу, довести до закипания, посолить воду, отварить рыбу 10- 15 минут минут и затем вытащить, чтобы отделить мясо от костей. Добавить в рыбный бульон картофель, варить картофель до мягкости примерно 25-30 минут, за 10 минут до конца варки картофеля добавить оставшиеся ингредиенты.

Красный перец и лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле, порезать маслины пополам, мелко порезать маринованные огурцы, разобрать рыбу на небольшие кусочки, аккуратно удаляя все кости. Томатный соус (протёртые томаты) желательно брать без добавок (фирма Mutti , например).

Летом у меня обычно много томатов и я делаю заготовки. Вот рецепт отличного томатного соуса с базиликом, который вы можете приготовить сами. Я добавляю его в пасту, болоньезе, к тефтелям и даже ем как томатный суп.

За 10 минут до конца варки картофеля добавить все ингредиенты в суп, включая протертые томаты.

суп с красной рыбой, фото автора
суп с красной рыбой, фото автора

Можно подавить со сметаной или без. К супу отлично подойдет черный хлеб со сливочным сыром.

Приятного аппетита!