Ушли те времена, когда обед без супа считался неполноценным. Нутрициологи сейчас говорят, что в горячем бульоне нет ничего сверхполезного, его можно не есть, если не любишь. Я же первое блюдо готовлю регулярно. Учитывая, как холодно в России большую часть года, то порция горячего супа – это то, что надо.
Такой суп не самый частый гость на моем столе, но он хорош для разнообразия, а также им легко накормить маленьких детей.
Ингредиенты
Куриный фарш 300 г
Картофель 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Растительное масло 30 г
Вода питьевая 1,5 литра
Соль по вкусу
Приготовление супа с куриными тефтелями и стручковой фасолью
Куриный фарш немного подсолить, слепить небольшие тефтели. Для этого чайной ложкой, смоченной водой, зачерпните фарш с горкой, слегка придайте форму и выкладывайте на сковородку. Обжарить тефтели со всех сторон на сковородке в течение 5 минут.
Воду вскипятить, немного посолить. Картофель порезать небольшими брусочками, добавить в кипящую воду, поставить таймер на 25 минут.
Лук и морковь мелко порезать, пассировать на растительном масло до мягкости. Замороженную стручковую фасоль порезать на несколько частей, три минуты обжаривать на сковородке.
За 15 минут до конца варки картофеля добавить в суп тефтели, фасоль и пассированные лук с морковкой.