Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Сырная лепёшка на пахте

Оглавление
Купила пахту и попробовала испечь хлеб по интересному рецепту. Пахта (или обезжиренные сливки) - это побочный продукт, который получается при производстве сливочного масла. Результатом осталась довольна и поэтому с удовольствием делюсь. Съели эту сырные лепёшку за один день.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 275 г пшеничной муки,
  • 30 г манной крупы (семолины),
  • 3 ст.л. сыра,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 95 мл пахты (комнатной температуры),
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью. Добавить при замесе к ингредиентам для теста (список выше) тёртый сыр.
  2. Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом
  3. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.
  4. Смазать сырную лепёшку молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
  5. Остудить на решётке под полотенцем.


Лепёшка с сыром и чесноком

Ароматная, вкусная, с тонкой хрустящей корочкой лепёшка приготовлена с сыром и чесноком.

-2

Еда
6,93 млн интересуются