Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Нуга с орехами.

Всем большой привет,ну что,мои хорошие,давайте приготовим восточную сладость - "Нуга с орешками".Готовится легко,быстро и получится с первого раза даже у новичка.

В первую очередь обжарим орехи 100 г. Орехи можно брать любые какие вам нравятся.Подготовим емкость или форму для застывания нуги.Затем разделим одно яйцо на белок и желток.Белок отправляем в емкость для взбивания.Сахар 300 г.высыпаем в сотейник,добавляем воду 100мл.,отправляем на плиту и доводим сироп до кипения.Увариваем сироп до 110 град.,затем добавляем мед 80г.,аккуратно перемешиваем и продолжаем уваривать сироп до температуры 135-137 град.К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты,по этому когда сироп достиг температуры 130-131 град. начинаем их взбивать.Когда белок станет пышный вводим сахар и взбиваем до состояния стоячих пиков.Затем тонкой струйкой добавляем сироп,продолжая взбивать,стараемся чтобы он не попал на венчики.После того как весь сироп будет влит взбиваем массу до полного остывания или до того состояния когда миксер будет с трудом ее проворачивать.Все мы у цели.Теперь быстро вмешиваем орехи(если что,орехи можно вмешать руками),выкладываем нугу в форму хорошо придавливая и ставим в прохладное место примерно на 5 часов.

Остается ее нарезать и подать к столу.Вместо орехов можно использовать изюм,цукаты и т.д.,а можно вообще ни чего не добавлять,все равно получиться вкусно.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются