Всё что делают из груши получается очень вкусным, пастила и снеки не исключение. Единственный минус груш в том что в ней содержится недостаточно пектина, поэтому мы будем снова добавлять яблоки, грушевый вкус из-за этого мы не потеряем, можете не волноваться. А вот снеки легко получатся без лишних ухищрений, рецепт будет аналогичен яблочным, впрочем, можем уже приступить к самому приготовлению!🤗
Пастила из груш
Ингредиенты:
1. Груши — 500 грамм
2. Яблоки — 500 грамм
3. Мёд — две чайные ложки
Нужны хорошо спелые плода груши и немного кисловатые яблоки
Процесс приготовления:
1. Моем яблоки и груши, вырезаем у обоих плодов сердцевины. Яблоки запекаем в духовке, 180° С, на 20 минут.
2. Пока яблоки запекаются, измельчим груши в блендере, затем добавляем яблоки с мёдом и также измельчаем.
3. Смазываем поддоны и выкладываем пюре ровным слоем в 3-4 мм. Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф можете не смазывать
4. Сушим при 50° С, 8-9 часов, последние 2 часа сушки стоит провести без поддона, т.е. снимаем пастилу с поддона и досушиваем её с нижней стороны.
Снимаем и скручиваем пастилу пока она горячая, нарезаем и храним в стеклянной банке с проветриваемой крышкой. Например, марлей в несколько слоёв😋
Грушевые снеки
Нам понадобятся только груши🍐
А готовим так:
1. Моем и нарезаем груши на пластинки, толщиной в 3 миллиметра.
2. Выкладываем в сектора сушилки силиконовые сеточки, чтобы предотвратить прилипание и загрязнение секторов и сушилки.
3. Раскладываем ломтики груши, так чтобы они не касались друг друга и включаем сушилку.
4. Сушим 6-7 часов при 50° С.
Храним так же как и пастилу в сухом месте.
✔Купить Силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)