Найти тему
Рецепты Kolomoka

Хрустящие куриные голени без фритюра

Оглавление

Невероятные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочной мякотью, запеченные в духовке. Это так просто! Фаст-фуд у вас дома. Вы будете удивлены, какую корочку можно сделать без использования фритюра! А это значит, меньше калорий и жира!

Особенность рецепта – смесь приправ. Яркие специи насытят вкусом каждый кусок. Нам даже не придется мариновать!

-2

Вы еще сомневаетесь, что вам это нужно попробовать?

А еще я поделюсь рецептом соуса для подачи.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Куриные голени - 6-8 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 75 г

Специи

  • Орегано - 1 ст.л.
  • Сушеный базилик - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чили перец (по вкусу) - ½ ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-3

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. (Конвекция 180 градусов)

3. Подготовьте 3 миски. В одной слегка подвзбейте яйца. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Используйте сухари крупного помола или сухари панко.

4. Смешайте все специи. Одну столовую ложку смеси специй добавьте в муку, оставшиеся – в сухари. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

-4

5. Куриные голени обсушите бумажными полотенцами.

6. Противень застелите фольгой или пергаментом и установите на него решетку. Смажьте решетку растительным маслом.

-5

7. Обваляйте голень в муке. Стряхните лишнее.

-6

8. После опустите голень в яичную смесь. Дайте стечь излишкам.

-7

9. После положите в тарелку с сухарями и как следует прокрутите голень, чтобы смесь приклеилась по всей поверхности.

-8

10. Поместите куриную ножку на решетку. Повторите так с оставшимися. Чтобы оставались руки чистыми, обмакивайте в первых двух мисках одной рукой, а в сухарях — другой рукой.

-9

11. Если у вас есть растительное масло в спрее – прекрасно! Распылите масло на все голени. Если нет спрея – аккуратно кулинарной кистью промокните поверхность ножек.

-10

12. Отправляем в духовку на 45 минут. Через 25 минут переверните голени, сбрызните растительным маслом и выпекайте еще 20 минут.

-11

13. Подавайте голени с любимым соусом и наслаждайтесь хрустом и вкусом.

Мой майонезно-горчичный соус:
Майонез — ¼ стакана
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Зерновая горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец
Все ингредиенты смешать и отрегулировать по вкусу.

-12

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт