Невероятные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочной мякотью, запеченные в духовке. Это так просто! Фаст-фуд у вас дома. Вы будете удивлены, какую корочку можно сделать без использования фритюра! А это значит, меньше калорий и жира!
Особенность рецепта – смесь приправ. Яркие специи насытят вкусом каждый кусок. Нам даже не придется мариновать!
Вы еще сомневаетесь, что вам это нужно попробовать?
А еще я поделюсь рецептом соуса для подачи.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Куриные голени - 6-8 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 75 г
Специи
- Орегано - 1 ст.л.
- Сушеный базилик - 1 ст.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чили перец (по вкусу) - ½ ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. (Конвекция 180 градусов)
3. Подготовьте 3 миски. В одной слегка подвзбейте яйца. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Используйте сухари крупного помола или сухари панко.
4. Смешайте все специи. Одну столовую ложку смеси специй добавьте в муку, оставшиеся – в сухари. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
5. Куриные голени обсушите бумажными полотенцами.
6. Противень застелите фольгой или пергаментом и установите на него решетку. Смажьте решетку растительным маслом.
7. Обваляйте голень в муке. Стряхните лишнее.
8. После опустите голень в яичную смесь. Дайте стечь излишкам.
9. После положите в тарелку с сухарями и как следует прокрутите голень, чтобы смесь приклеилась по всей поверхности.
10. Поместите куриную ножку на решетку. Повторите так с оставшимися. Чтобы оставались руки чистыми, обмакивайте в первых двух мисках одной рукой, а в сухарях — другой рукой.
11. Если у вас есть растительное масло в спрее – прекрасно! Распылите масло на все голени. Если нет спрея – аккуратно кулинарной кистью промокните поверхность ножек.
12. Отправляем в духовку на 45 минут. Через 25 минут переверните голени, сбрызните растительным маслом и выпекайте еще 20 минут.
13. Подавайте голени с любимым соусом и наслаждайтесь хрустом и вкусом.
Мой майонезно-горчичный соус:
Майонез — ¼ стакана
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Зерновая горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец
Все ингредиенты смешать и отрегулировать по вкусу.
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт