Найти тему
Просто и вкусно🥰

Куриный рулет с грибами,беконом и сыром

Оглавление

Куриный рулет с грибами, сыром и все это в румяном беконе — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица  400грамм филе
  • Грибы 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Бекон  150 Грамм полосками
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Аджика  1/4 Чайных ложки сухая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное  2 Ст. ложки без запаха и вкуса

Количество порций-4

КАЛОРИЙНОСТЬ

247 ккал

Калорийность

Белки

17г

Жиры

16г

Углеводы 1г

Пищевая ценность на 100г.

Шаг первый!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами, сыром и беконом. Грибы переберите, сполосните и дайте воде стечь.

Шаг второй!

Грибы и репчатый лук мелко порежьте, выложите в сковороду с растительным маслом. Посолите и обжаривайте все на среднем огне в течение 10-12 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и дайте остыть.

-2

Шаг третий!

Куриную грудку, надрезая ножом, раскройте и отбейте в пласт. Посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком.

-3

Шаг четвёртый!

Сыр натрите на средней терке и половину разложите на филе.

-4

Шаг пятый!

Обжаренные грибы с луком разложите ровным слоем на сыре.

-5

Шаг шестой!

Поверх грибов разложите оставшийся сыр.

-6

Шаг седьмой!

Сверните филе с начинкой в плотный рулет.

-7

Шаг восьмой!

На пленке разложите бекон внахлест в один слой и заверните рулет.

-8

Шаг девятый!

Рулет заверните в фольгу и выложите в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

-9

Шаг десятый!

Откройте фольгу, полейте получившимся соком и запекайте без фольги еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый рулет достаньте, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

-10

Шаг одиннадцатый!

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются