Куриный рулет с грибами, сыром и все это в румяном беконе — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400грамм филе
- Грибы 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Бекон 150 Грамм полосками
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Аджика 1/4 Чайных ложки сухая
- Соль По вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки без запаха и вкуса
Количество порций-4
КАЛОРИЙНОСТЬ
247 ккал
Калорийность
Белки
17г
Жиры
16г
Углеводы 1г
Пищевая ценность на 100г.
Шаг первый!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами, сыром и беконом. Грибы переберите, сполосните и дайте воде стечь.
Шаг второй!
Грибы и репчатый лук мелко порежьте, выложите в сковороду с растительным маслом. Посолите и обжаривайте все на среднем огне в течение 10-12 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг третий!
Куриную грудку, надрезая ножом, раскройте и отбейте в пласт. Посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком.
Шаг четвёртый!
Сыр натрите на средней терке и половину разложите на филе.
Шаг пятый!
Обжаренные грибы с луком разложите ровным слоем на сыре.
Шаг шестой!
Поверх грибов разложите оставшийся сыр.
Шаг седьмой!
Сверните филе с начинкой в плотный рулет.
Шаг восьмой!
На пленке разложите бекон внахлест в один слой и заверните рулет.
Шаг девятый!
Рулет заверните в фольгу и выложите в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг десятый!
Откройте фольгу, полейте получившимся соком и запекайте без фольги еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый рулет достаньте, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Шаг одиннадцатый!
Приятного аппетита!